Погода: 17 °C
25.0621...25переменная облачность, дождь
26.0624...28переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 13)

  • 1) Есть надежда что таким образом проект решили помножить на ноль. Нужно только два года потянуть с федеральным грантом, и расторгать концессионное соглашение без ущерба для региона.
    2) Новость высосанная из детородного пальца. Да еще и с идиотским заголовком. Это не просто "капитан очевидность", это сам "адмирал ясен хрен" говорит. Бюджетное правило никто не отменял. Мораторий на закупку вводили. Ну теперь нужно покупать то что положено, плюс еще и то что не купили за время моратория.
    3) Новость высосанная из детородного пальца. ВЦИОМ собственно.
    Так что Вы хотели сказать таким набором не связанных ссылок? Неужто качество журналистики демонстрируете?

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Нужно только два года потянуть с федеральным грантом
    Так а что, разве низя и концессионера отменить и мост там где Локоть предлагал построить, где он нужен, между Краснообском и Академом? И шо за правило такое, по которому если денег девать некуда, то мост строить нельзя, опять ваша либеральная дурь, сколько еще эта секта Россию мучить будет?

  • Да это уже раз сто обсуждалось в соседней ветке. "крепкие хозяйственники" бумаги подписали. За расторжение соглашения штраф. И "деньги" только у вас, ушибленных социализмом, куда хочешь туда и тратишь. Федеральный грант выиграл именно этот проект моста. Дают именно на него. На другое тратить -уголовка.
    Ну а с учетом того, что этот мост нафиг не нужен, а тем паче в таком виде как планируется, то самым хорошим вариантом будет если проект тихо развалится по вине центра. Тогда и неустойки центр заплатит.
    В ответ на: сколько еще эта секта Россию мучить будет
    Они видимо думают что раз ваша секта мучила 70 лет, теперь их время пришло на столько же. :злорадство:

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (06.09.18 07:01)

  • В ответ на: где он нужен, между Краснообском и Академом?
    На кой он там нужен? Бугринский полупустой.

  • Они видимо думают что раз ваша секта мучила 70 лет, теперь их время пришло на столько же.

    А что ждет нас потом?

  • Читаешь новости и диву даешся. Обложили Россию со всех сторон, англичане в ООН обвиняют, укры тоже за 5 дней на юге Украины порядок хотят навести, а затем и Крым с НАТОвцами забрать хотят. Трамп тоже пугает смотрите в Сирии не убивайте боевиков, они наши американские.
    А по серьезному на Украине наемники из Канады, Англия вообще стыд потеряла обвинения есть, доказательств нет. Так какая-нибудь провакация и заполыхает война. России то она не к чему, а амерам прибыль. Живем мы в предчувствии какойто подлянки от запада.

  • В ответ на: На кой он там нужен? Бугринский полупустой
    Бугринский не достроен, а южнее мост нужен для нормальной работы агломерации, для удобной транспортировки грузов, по дамбе большегрузам хода нет, прутся по Димитровскому и Большевичке загромождая путь планктону в офис.

  • В ответ на: Димитровскому и Большевичке загромождая путь планктону в офис.
    А почему это не по бугринскому, если им на левый надо? Чем мост южнее здесь поможет?


    В ответ на: Бугринский не достроен
    Так достраивать надо, а не строить еще один никому не нужный "южный мост"

  • В ответ на: И "деньги" только у вас, ушибленных социализмом, куда хочешь туда и тратишь.
    Это у вас, а у нас все деньги идут на нужды широких слоев населения. Для чего нужны все эти ваши кубышки, а что бы очередной дырявый банк "спасти", создаете банки, деньги воруете, а потом продаете шлак пенсионным фондам.
    И вообще, у нас теперь мосты только по концессионным сговорам положено строить?

  • В ответ на: Чем мост южнее здесь поможет?
    Он должен быть подключен к Восточному обходу

    В ответ на: Так достраивать надо
    Вран и его единомышленники считают что не надо, надо доллары купить, чтоб их потом по 130 рублей продать и получить вместо одного рубля - два, выгодно!

  • В ответ на: надо доллары купить, чтоб их потом по 130 рублей продать и получить вместо одного рубля - два, выгодно!
    Что то неладное снова с арьфиметикой. Когда будете покупать, важно не по 200. Иначе останетесь в убытках. Спекуляции на фондовом рынке это нормальная форма заработка. Давно уже.

  • С этим и я не спорю, набрать фишек не только на свою, но и на чужую получку, это нормальная форма заработка для неолиберальной команды. Медведев, перед тем как "заморозить" накопительную часть, говорил - "надо рискнуть, а то поздно будет". Теперь понятно.. расплачиваться как обычно придется тем, кто "нифига в экономике не понимает, и считать не умеет"

  • В ответ на: Для чего нужны все эти ваши кубышки,
    Они не мои, они общественные. А нужны они для того, чтобы деньги тратились именно на то, на что их решили потратить. Чтобы был учет и порядок.Чтобы гос-во могло планировать затраты. Бюджетирование и структура бюджета, а так же целевое финансирование, общая штука для всех известных вариантов гос. строя, включая социалистический. Просто отдельные, ушибленные на голову персонажи, дальше пропагандистских лозунгов даже свою теорию изучить не могут.
    В ответ на: Вран и его единомышленники считают
    Вы в телепата то не заигрывайтесь. Это галлюцинации, а не чтение мыслей.

    Многие думают, что они думают.

  • Кто то недавно тут утверждал, что у России изменился экспорт. Так вот последние данные "В 2011 году 86.94% экспорта России были минеральные продукты, металлы, химия и с/х продукция. За 1 половину 2018 года те же статьи составили 87.7% экспорта. "

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: у России изменился экспорт.
    Ну все правильно, изменился :ха-ха!: Еще 6 лет такого "мудрого" руководства страной будет все 99%

    Отвечу в ватсап 89059331155

  • У вас довольно странное объединение в группу. Собсна минеральные продукты (коды ТН ВЭД 25-27) в 2011 составляли 71,15%, а в 2017г 60,37%. Продукция химической промышленности (коды ТН ВЭД 28-40) практически не изменилась. Было 6,32%, стало 6,70%. Машины, оборудование и транспортные средства (коды ТН ВЭД 84-90) было - 3,87%, стало 6,39%. Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (коды ТН ВЭД 01-24) было 2,58%, стало 5,80%. И.Т.Д.
    Т.е изменения структуры прекрасно видны, если не мешать все в кучу.
    Только вот неясно какой вывод Вы из этого можете сделать.

    Многие думают, что они думают.

  • Губернатор Иркутской области, коммунист Левченко помог сибирякам проснуться, теперь силы добра обрели больше полномочий и в Законодательном собрании.
    Свои голоса коммунистам отдали 31.86%. Позади них осталась «Единая Россия» с 28.63% голосов. На третей строчке — ЛДПР с 16.55%.

  • Старик Эдельштейн устроил беспорядки в центре Масквы, ругался неприличными словами и нападал на людей:

  • Да! Ситуация в России тревожная. Страна бурлит. Всем уже не до выборов губернаторов.
    И что с этим будут делать власти? На митингах по стране в основном молодые мужчины.
    Если отбросить примазавшихся крайне правых, получается, что восстал народ.

    Чтобы успокоить людей, скорее всего, Путину надо остановить пенсионную реформу.
    А поможет ли это спасти ситуацию?
    Теперь уже народ выдвигает требования политического характера.

  • Да? А по моему он ничего не выдвигает.

  • Коммунисты выиграли выборы в Верховный Совет Хакасии
    КПРФ получает 31,1% на выборах депутатов Верховного Совета, сообщается на сайте «ГАС.Выборы». За «ЕР» проголосовали 25,26%

    Первый секретарь хакасского реготделения КПРФ, 30-ти летний Валентин Коновалов, получает 43,99% голосов. За действующего главаря единороссов Виктора Зимина проголосовали 34,85%, будет второй тур.
    Победа неизбежна там, где есть энергия, и есть борьба Руководству КПРФ следует задуматься..

  • Андрей Клычков (КПРФ) на выборах губернатора Орловской области набирает 84%, говорят едросы уже забегали в поисках портретов Ленина в свои кабинеты :ха-ха!:

  • какова вероятность такого количества полных тезок? Или это таки крысы с корабля побежали?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • А общественность почему как бараны за всем наблюдают?
    Жириновский не имел прав устанавливать порядок путём приказов гражданам. Это самоуправство. Описанное в рассказе Чехова "Унтер Пришибеев" - там этого унтера судят за подобные вещи.
    А нападение это вообще хулиганство, а использованние охранников делает хулиганство организованным.
    так что граждане вполне могли действовать поактивнее.

    Приказывать может только полиция, причём при исполнении, а не в свободное от службы время.

  • Да фиг его знает .. но вот тоже, с недавнего времени слежу за криминальными событиями, типа "попал в ДТП", "сгорело авто" .. и как-то напрягает их череда .. очередной "передел"?

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • Коммунисты удвоили свои результаты в целом по стране, авторитет президента пошел в размен.

  • все, что нужно знать о ситуации внутри России - рубль опять свалился ниже 81 руб/евро. И это при цене нефти под 70 долл.

  • И что обывателю даёт это знание?

  • ну для необывателя расшифрую - экономика все глубже погружается в анус, товары продолжают дорожать, покупательская способнусть продолжает падать. Вполне себе полезное знание.

  • Это проблема только для "челноков", пардон "импортеров" таскающих разное гумно за доллары. Нормальные челноки уже разрабатывают схемы как таскать за рубли, юани и пр. Так шта, обывателю это ничем не грозит, акромя жадности подаванов. Эти будут использовать любой повод, дабы "вздуть цены для лохов".

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

    Исправлено пользователем tolstopuz (11.09.18 11:18)

  • это вообще к чему было?
    ваши пристрастия к челночеству как то отменяют факт того что экономика в рецессии или около того?
    или что все будет дорожать?
    или что доходы большей части населения сокращаются?
    Если это так - прошу объяснить почему именно )

  • Т.е., как обывателю, так и необывателю в других знаниях вы отказываете?
    Например, про макроэкономические, политические и иные факторы, влияющие на курс валют, народу знать не обязательно?
    Просто потому, что вы так решили и распорядились?
    Занятно, что и говорить... :безум:

  • конечно же и обыватель и необыватель не понимают, что текущее состояние экономики это прямое следствие внешней политики, которая виновата в экономических санкциях, изоляции государства от развитых стран, ухода иностранных инвесторов и оттоке капитала. И даже благоприятные цены на нефть уже ни на что не влияют. О чем тут народ не знает?
    может поделитесь с недалекими?

  • Ваши вопросы мало что общего имеют с вашим же набросом.
    Тем не менее, могу ответить:
    1. В рецессии экономика или нет - смотря "чья". Про экономику РФ сказать крайне сложно, ибо она мала, в силу отсутствия в РФ "своих" предприятий. Уже писалось тут и не единожды, что доля "ихней" экономики в РФ около 55% или даже больше. Рецессия ихней экономики - тут даже "оракулом" не надо быть .. кризис 2008г и не кончался, а скоро выльется в очередную дойку вассалов. В топике "банки.." уже об этом пишут.
    Отсюда: вопрос - беспредметный.

    2. Будет конечно же. "всё дешевело" только при И.В. Сталине. Больше не припомню такого.:улыб:Аналогично - вопрос=наброс на вентилятор;

    3. Конечно. Вы извините, "просрали" все завоевания Октября, а теперь чему-то удивляетесь? Кто Вам мешал в 1991-м?
    То есть, вопрос ниочем, просто наброс.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • В ответ на: конечно же и обыватель и необыватель не понимают, что текущее состояние экономики это прямое следствие внешней политики, которая виновата в экономических санкциях
    Так Вы не стесняйтесь! Тут все - свои .. пишите прямо: "надо снять трусы и встать в позу поудобней во внешней политике" .. Вы же конкретно это предложили.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • Недалёкий - это вы?
    Или других за идиотов держите?
    К чему ваш вброс?

  • ну началось :ха-ха!:
    какая разница мала экономика или не мала? она либо растет, либо стагнирует либо сокращается. Конкретно внутренний рынок сокращается, спрос падает, предложение сокращается. Че тут не так?
    про сталина вообще смешно, если путин щас также расстреляет пару млн человек,наверное пенсионный возраст можно будет не поднимать, и че?
    если вы называете завоеваниями 2 мировую, голод, массовые убийства сограждан и безнадежное отставание от нормальных стран завоеваниями, то конструктивный диалог вряд ли сложится :biggrin:
    да, ради своего народа можно и в не удобную позу встать Вовочке. Ну точнее он обязан это делать!

  • другие сами вроде вскрываются, я лишь задаю вопросы и утверждаю факты :dnknow:
    ну ладно, не далекий это я, хотел бы разобраться в ситуации, да не могу

    Исправлено пользователем Непротив (11.09.18 11:55)

  • Вы же не вопрос задали, а распоряжение издали, что населению России нужно знать только курс доллара.

    Но если вы для себя решили, что вам кроме курса доллара ничего знать не нужно, чего вы от других хотите? Вы сюда за ликбезом пришли?

  • конечно, я ведь понимаю, что знаю не все о ситуации в России, а только курс рубля. И хотелось бы более широкую картину увидеть. Написал свое видение, что вся внутренняя ситуация характеризуется общим упадком, и как его основной индикатор - падение национальной валюты.
    Если внутри страны есть какие то иные показатели, которые я не учитываю - конечно мне интересно было бы о них узнать :dnknow:

  • Ну вот не ходя далеко, Вран недавно приводил-увеличение сельхоз экспорта и машиностроения. Им клево от курса доллара.

  • Машиностроение - это ВПК? Если так то это примерно также хорошо от курса доллара - как и от продажи нефти. Ведь основная задача госкомпаний наторговать в долларах США, конвертировать в рубли, получив их как можно больше, чтобы свести бюджет и заплатить зарплату армии ментов / врачей / учителей / чинуш.
    Я имел в виду не государство, а человека, когда говорил о том, что дешевый рубль это плохо. Человек не продает танки и ПВО за доллары. Он тратит рубли, чтобы купить товары, произведенные за границей и продаваемые в РФ за доллары.

  • А, т.е. рост экспорта тоже плохо, а хорошо только когда доллар дешев, я правильно вас понял?

  • нет, не правильно.
    Хорошо когда рубль дорог.

  • Почему это хорошо?

  • во первых - это показатель что экономика растет
    Во вторых - это позволяет покупать больше или более качественные товары, производимые за границей и импортируемые в долларах
    Это что, не хорошо?

  • 1 это не показатель.
    2 чем хорошо покупать больше товаров за границей и лишать своих людей работы и заработка? Трамп вот считает что это плохо.

  • ну исходя из реальности (а не фантастики) гляньте на баланс импорт-экспорт в РФ. Исключив сырье в виде угля, нефти, газа...
    Россия (как набор юрлиц, граждан, госкомпаний) покупает гораздо больше, чем продает.Поэтому выгоднее для граждан в первую очередь, чтобы курс рубля был выоским. Тогда они смогут на свои скромные рублевые доходы купить больше товаров.
    Или в считаете что айфончики,шмотки в магазинах меги или ауры, лексусы, бмв или буровое оборудование для добычи нефти производят в России? И им крайне выгоден обесценивающийся рубль?

Записей на странице:

Перейти в форум