• Этой зимой ездили в Тайланд понравилось очень! хотим опять в ту сторону поехать. Но хочется бОльшей экзотики. Нам посоветовали Малайзию. Говорят просто супер!
    Кто нибудь отдыхал там? Ну и вообще, кто еще какую страну посоветовать может. вроде Сингапур интересно...?

  • По моему мнению, самая экзотичная экзотика ЮВА - это прежде всего Ангкор в Камбодже и Баган в Мьянме. Или вы про крокодилов и водные аттракционы?

    Остатки Африки.

  • нет, не про них! а как раз про дикую природу, джунгли (которых в Тайланде нет) и племена длинношеих людей.
    а про Камбоджу слышала, что там кроме этого Ангкора смотреть особо нечего. 2 недели то там не пролазиешь же? или я не правава?

  • Ну, джунгли там везде есть, даже в Таиланде. Просто из Патайи их не видно:улыб:
    Если хотите настоящей дикости, ну прям самой дикой дикости, то это надо на Сулавеси лететь, в Toraja участие принять - это когда местные выкапывают останки своих родственников и проводят с ними всякие церемонии. Или летите в Понтианак на Борнео, оттуда по Sungai Mahakam примерно за месяц можно добраться до настоящих людоедов. Конечно, небезопасно, но реальная дикость - она вот такая:улыб:
    Длинношеие живут вокруг Золотого Треугольника, причем те, что встречаются в Тае (в Чиангмае, Чианграе) - это всего лишь беженцы, т.е. не совсем аутентичные. Для аутентичности надо лететь в Мьянму, а там добираться в Лашо или Ченгтун (говорят, что в Ченгтун можно и по земле попасть). Вот там длинношеие - самые настоящие.
    В Камбодже посмотреть есть много чего. Потому что не надо зацикливаться на храмах и пляжах. Две недели провести - легко, ибо все очень неторопливо, особенно если взять себе за цель чуть-чуть удалиться от основных туристических вещей. Попробуйте добраться до Preah Vihear, например:миг:У меня лично неизгладимое впечатление осталось от перехода границы из Камбоджи в Лаос. Вот уж где глушь да глушь, хоть людей уже не едят.

    Остатки Африки.

  • извините за офф...
    а есть места, где Вы еще не бывали? :улыб:

  • Да! И их очень много!

    Остатки Африки.

  • Слово с тремя гласными буквами подряд (детская загадка)

    Ответ на картинке:миг:

    Остатки Африки.

  • Вот тоже ничего

    Остатки Африки.

  • Еда как она есть

    Остатки Африки.

  • Вы были в Греции? :улыб:

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Дети.

    Остатки Африки.

  • Еще нет.

    Остатки Африки.

  • Опиумная трубка. Только :secret:

    Остатки Африки.

  • Тот самый Баган в Мьянме

    Остатки Африки.

  • Я не настолько крут как Пелевин :), но по Азии тоже поездил. Вернее, как я понял, интересует не вся Азия, а Юго-Восточная Азия. )
    Если Вам интересна дикость, то её и в Таиланде найдется, как уже заметил предыдущий оратор. Список национальных парков. По площади косвено можно судить о "дикости", наверное )
    Малайзия же более цивилизованная и технологически развитая страна. Экзотики в повседневной жизни там меньше, чем в Таиланде. Джунгли на полуостровной части тоже есть. Таман Негара - джунгли, которым 100+ миллионов лет и куда, вобщем, просто добраться на транспорте. Есть еще Cameron Highlands. Высокогорье на север от КЛ. Туда ездят за прохладой. Так как её кроме как от кондиционеров, там взять больше негде. Про природу не подскажу. Вроде как есть и леса, а так - сельская местность, чайные плантации, и прочие сельхозкультуры произрастющие при пониженных температурах по сравнению с окружающими тропиками. Местные рекомендовали ехать купться на более дикое восточное побережье, но нам не довелось, к сожалению. Ну и, есесственно, островная часть Малайзии - штаты Саравак и Сабах изобилуют пока еще природой. )
    И помните, что поход в джунгли - это не в караканский бор съездить. Лихорадка денге, малярия, сухопутные пиявки и прочие радости могут поджидать вас. ) Тигров, слонов и носорогов встретить шансов гораздо меньше, а пиявки, комары всегда к вашим услугам. Комаров, конечно, не как в нашей тайге, но есть. Днем они не активны обычно. Я за 4 месяца в ЮВА два раза ложился с чем-то похожим на лихорадку денге, судя по симптомам. Анализов не делал, утверждать не берусь. Не смертельно обычно, но на 2-4 дня из строя выводит. Пиявок особенно много после дождя. Пальцами их не раздавить, они вытягиваются в ниточку, проникают во все щели одежды. Джинсы нужно заправлять в носки, но через носок прокусывают все равно (наберите в любом поисковике "наземные пиявки", чтоб узнать насколько мерзкие это твари.:))
    Про другие страны. Камбоджа - на любителя, возможно после Таиланда там все покажется не так интересно. Вьетнам - тоже. Да и плотность населения в последнем огромная. Нетронутая природа только в горах.
    Я бы наверное посоветовал Индонезию и/или малазийский Борнео. В следующий мой визит в ЮВА непременно планирую посетить Калимантан (Борнео). А Индонезия большая, насление сконцентрирвано на Яве, на других же островах много еще дикой природы.
    Сингапур.. Это, как бы сказать.. Уж больно там цивилизованно. Прям сверх меры. Хотя в центре острова есть лес. С дороги выглядит вполне себе нетронутым. Неможко леса есть на Сентозе. Из экзотики - драконовские законы и непомерные штрафы за всё. Стоишь и дыхнуть боишься, вдруг чего не так делаешь )) Вобщем, я там чувствовал дискомфортно. Хотя посетить, конечно, стоит.
    Лаос - более экзотично, чем Таиланд, примерно как Камбоджа ) Вне городов все выглядит как в 19-18 веках наверное. Разве что футболки и шорты на детях играющих в пыли как бы говорят, что на дворе если уж не 21, то 20 век как минимум )
    В Мьянме и на Филиппинах не был. Это к Пелевину )

  • Ангкор Ват. Небо пропало при выравнивании уровней, увы. Надо было делать эксповилку, да. Но это я щас такой умный, а тогда...

    Остатки Африки.

  • Пиявки меня конкретно доставали - ножом отскребал:улыб:
    В плане Индонезии - нацелься на Ириан Джаю, вот где дикость, ИМХО. Я, к сожалению, пока на высокоцивилизованные подсел (визиты в Мексику не в счет). :agree:
    Когда, кстати?

    Остатки Африки.

  • Да, про Ириан Джаю я забыл!

    //оффтопик
    Когда и куда я пока не определился. Может ближе к осени. А куда.. Хочется в Иран и Ливан. Уже обчитался инета, обсмотрелся фоток и ютуба. ) В Европу опять не тянет до сих пор ) США и Австралия интересны, но пока денег жалко на них:улыб:
    //оффтопик.

  • Спасибо вам за информацию!

  • а про Грецию я могу рассказать!
    была там 2 года назад, понравилось очень. НО после Тайланда в Европу вообще не тянет! поэтому делайте выводы...
    Отдыхали мы на Крите. море цвета нереального, архитектура супер. дальше смотрите фотки

  • что-то не грузятся фотки, тяжелые сильно. если интересно, могу в личку ссылку кинуть на альбом.
    А если в устной форме, то:
    1. Охрененная Венецианская гавань с мояком в Ханье
    2. Кносский дворец, в котором по легенде жил Минотавр, ему более 2000 лет...
    3. Оливковые рощи и долина тысячи ветрянных мельниц
    4. Огромная пещера Зевса со сталактитами и сталагмитами
    5. Но самое чудесное, что есть в Греции - это остров САНТОРИНИ. это вулканический остров с черным и красным песком и белыми домами с голубыми крышами. Он какой-то нереальной красоты, как на картинке.
    Ну а в остальном, природа там так себе, в Тайланде лучше, да и фруктов нет такого количества, правда виноград там божественный!Греки дружелюбные, гостиницы хорошие. Но вот первобытности там совсем не осталось, поэтому смотря чего Вы хотите...?

  • У нас немножко другой маршрут проживания :biggrin: Лутраки-Вульягмени-Халкидики :улыб:

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • А в Иран когда планируете? Я тоже хочу нанести повторный визит осенью - правда по городам не определился, в Шираз и Йезд охота...

  • Отписался в личку.

  • Тоже написал

  • В Камбодже - Ангкор (минимум 3 дня!). В Мьянме - Баган.
    В Лаосе природа.
    Если же в Индонезию поедете, то на Бали есть деревня мертвецов. Попробуйте посетить. Ну уж если в Индонезии будете, то конечно же Борободур и Прамбанан. А также Кракатау Ну и вообще Индонезия - это отдельная тема:улыб:

    Исправлено пользователем Nickanor (15.05.09 11:18)

  • Попробуйте Вьетнам!!! Нячанг или Дананг, огромное удовольствие!!! Можно совместить с Камбоджей! Муж у меня был в Малайзии- в столице ему понравилась, на Лангкави не очень... с купанием сложно, приливы и отливы несколько раз в день, причем вода уходит метров на 300...
    На Хайнане тоже очень хорошо!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: