НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

RUS-UKR-NLD-BEL-FRA-GBR-IM-IRL-ISL-NOR-SWE-DAN-SWE-FIN-EST-RUS

  • Это фьорд, как понятно из названия, а сам камень называется Kjeragbolten. Загуглите картинки, это реально нереально.
    Честно скажу, я на него прыгать не решился. Ветер довольно сильный и порывами. Летом должно быть лучше, но с толпами желающих.
    Фото камня "в анфас" не передают километра глубины, куда в случае чего придется падать. А снизу камня не видно, он маленький.
    Такое вот чудо. Еще раз - если каким-то боком окажетесь в Норвегии, это место должно быть посещено.

    Остатки Африки.

  • А мой путь лежит в Швецию. Гётеборг, потом Мальмё, потом короткая вылазка в Данию, в Копенгаген.

    Остатки Африки.

  • Liseberg на весь день!!! :tease:

    Остатки Африки.

  • Цена единого билета (вход + все аттракционы) - 425 крон. И оно того стоит!

    Остатки Африки.

  • Единственное, что пока омрачает мой день в парке аттракционов - это толпы народа, у которых выходной и праздник. Я пришел за полчаса до открытия, отстоял уже большую(!) очередь за билетами и успел проехаться на двух самых страшных штуках: AtmosFear и Helix.
    И потом начались очереди.

    Остатки Африки.

  • Я вам потом расскажу, как выгоднее и проще посетить Лисберг с минимумом очередей. А пока делюсь радостью: нашел соточку крон. Не мелочь, и приятно.

    Остатки Африки.

  • Собственно говоря о чем топик? О косячке купленном в Амстердаме и выкуренном в Париже, или где-то еще? Если бы я решил описать свое путешествие по Германии, я обязательно рассказал бы о посещении Цвингера в Дрездене, о величественной католической церкви в самом центре Дрездена, о Георгиевском дворце, Cтене королей. Рассказал бы о посещении деревни Обераммергау - эта деревня стоит того, чтобы её посетить. Рассказал бы о дворце Линдерхоф. Не забыл бы упомянуть о музее охоты и рыболовства в Мюнхене, об охотничьем оружии, что ни экспонат - то произведение искусства, рассказал бы о ружье длиной 273 сантиметра из этого музея. Рассказал бы о посещении Политехнического музея, где мне очень понравился зал посвященный развитию авиации, да много бы о чем мог рассказать. А здесь, что? Косячок да барбекю... :ухмылка: Стоило ли ради этого ехать?

  • В ответ на: Косячок да барбекю... Стоило ли ради этого ехать?
    я б съездил.
    кармал, кто ж вам мешает рассказывать о ружье и о 273 сантиметрах? чем вы недовольны?
    пелевин, валяйте дальше

    шорец шорцу глаз не выклюет

  • Офигеть! Выиграл два килограмма шоколада Toblerone! Просто поставил 5 крон "на просто так" и, мать его, выиграл! Горю моему нет предела! Ведь этот шоколад выглядит как треугольная картонная коробка со сторонами по 15 см и 60-70 см длиной! Как мне его тащить по всем городам и весям?

    Остатки Африки.

  • Ну процитировали вы трэвелпедию, и дальше что? Кому это вообще интересно - величественная католическая церковь, если у нас протохирей тихон и усатый мигалков? Да даже и величественная - кому какое дело? Я видел католические церкви и повеличественнее.
    Короче, разжечь здесь (модераторы, это прогульщик, он уже разжигал) - не выйдет.

    Остатки Африки.

  • Да этттнебезызвестный вам прогульщик снова пытается разжигать. Лучше всего забанить его сразу, во избежание.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: я б съездил.
    Только ради косячка? :ха-ха!:
    В ответ на: кармал, кто ж вам мешает рассказывать о ружье и о 273 сантиметрах?
    Может быть когда-нибудь и расскажу, кстати очень интересный экспонат. Только плохо Вы читаете, однако речь шла не о 273 см, а о ружье длиной в 273 сантиметра, но каждый мыслит на уровне своего интеллекта. Подобный экспонат я видел, емнип, в чешском замке Штернберг.

  • В ответ на: Ну процитировали вы трэвелпедию, и дальше что?
    Не процитировал, а рассказал то, что видел, Вы даже не заметили интересный факт - католический храм в лютеранской Саксонии, да еще и в самом центре города.
    В ответ на: Кому это вообще интересно - величественная католическая церковь...
    Тому, кто интересуется архитектурой, тому, кто поехал не косячки сшибать, а любоваться красотой городов, расширять свои познания.

  • В ответ на: ... а любоваться красотой городов, расширять свои познания.
    кто-то любит расширять свои познания, а кто-то любит расширять сознание ))).
    То виски употребит, то пиво, а то даже аяхуяску (модераторы, не сочтите это слово за матерное или этот пост за пропаганду) и выкурить чего-то кроме табака.
    Мы конечно злоупотребления "сердечно осуждам"(с), а рассказы "сердечно одобрям" (с).
    "Жми кнопку, Макс" (с). В смысле жги дальше и пишЫ исчо, Макс!

  • В ответ на: Только ради косячка?
    Ради косясуа, провезенного через три страны и выкуренного на Эйфелевой башне. Вам такое и не снилось, только и можете, что трэвэл.ру цитировать. Скучно, прогульщик. Скучно оппонируете, скучно троллите, скучно живете. И зависть ваша от этого, и пукан горит.
    В ответ на: Может быть когда-нибудь и расскажу,
    Только делайте это на каком-нибудь отдельном сайте, оки? Можете даже странно назвать его, ну, самотрипы.рф, например.
    В ответ на: о ружье длиной в 273 сантиметра,
    В Рейкьявике есть музей пенисов, там есть и длиннее. Согласитесь - пенис интереснее ружья. Толку-то от вашего выступления? Я же о пенисах не пишу. Кому надо - зайдет и сам повосторгается.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Не процитировал, а рассказал то, что видел
    Какие скучные, должно быть, у вас поездки, если из них вы запоминаете длину ружья.
    В ответ на: Вы даже не заметили интересный факт
    Потому что он даже вам неинтересен, и привели вы его только лишь из-за отсутствия чего-то стоящего.
    В ответ на: католический храм в лютеранской Саксонии
    Ох, ну надо же! Нет, люди, вы подумайте! Мечеть в православно-активистском Новосибе! Уму непостижимо! Все в нскую мечеть! Поглазеть на таджиков! Это так интересно! Нет, вы вдумайтесь - православный храм в буддистско-даоистском Китае! Вау! Что за удивительный мир вокруг!
    В ответ на: Тому, кто интересуется архитектурой
    Я уже видел тысячи храмов и десятки тысяч прочих архитектурных форм. Меня вы этим никак не удивите. И рассказывать об этом - ну да, если слаще репы ничего никогда не ел, то о величественной церкви, а о чем еще? Больше-то не о чем.
    В ответ на: а любоваться красотой городов,
    Ахаха, да якаждый день хожу и любуюсь. Все офигенные. И что, каждый день писать "все офигенные"? Десятидневный выезд по путевке раз в три года, чтобы толпой баранов ходить за гидом и вертеть башкой - как это скучно, должно быть!
    Вы скучны.

    Остатки Африки.

  • Однако, почему телефон отказывается регистрироваться в сети? Я обычно на день перевожу телефон в режим полета с включением, когда надо, GPS и Wi-Fi. А на ночь, когда тело на проводке, включаю нормальный режим.
    Но вот что-то со вчерашнего вечера он не включается. Ни автоматически, ни вручную (перебрал все 7 сетей).

    Остатки Африки.

  • В ответ на: пожрать на улице - 70-100 НОК,
    В ответ на: А пока делюсь радостью: нашел соточку крон. Не мелочь, и приятно.
    ну значит голодным уже не будешь, а на десерт - шоколад :улыб:

    Better to lose an egg than a hen.

  • Шоколада реально много! 60 см - это мой кривой глазомер (шорцы подметил это еще на примере уклона улиц Сан Франциско), там весь метр будет!

    Остатки Африки.

  • Вот настолько он в рюкзак не влазит))

    Остатки Африки.

  • Напомню - я ношу 47-й размер обуви. Это по длине треугольника - тоже явно не 15 см. Да и по остальным пропорциям - шорцы бы меня в пещеры не взял. Потому что первый шкуродерчик - и привет.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: А пока делюсь радостью: нашел соточку крон. Не мелочь, и приятно.
    ----------------------------------
    ну значит голодным уже не будешь,
    Тут другая беда: на сегодня ни в Мальмё, ни в Копене нет жилья. Бюджетного, я имею в виду. Койка за 400 крон - боже упаси! Номер за полтора косаря - да вы с дубу что ли рухнули?
    Короче, если б не рюкзак, перекантовался бы на улице. А так даже и не знаю. Неохота палить полтос баксов за койку.

    Остатки Африки.

  • п.5
    Лисберг - крупный парк аттракционов в шведском Гетеборге. Работает он летом с 11 до 23 и вполне нормально потратить там весь день. У Лисберга есть что-то типа сезонных билетов,или даже годовых абогементов, чем пользуются многие жители Швеции.

    Остатки Африки.

    Исправлено пользователем Landfahrer (03.05.15 14:00)

  • Но вам нужен однократный билет, который стоит 90 крон. Это всего лишь билет на вход в парк. Для аттракционов надо прикупить купонов по 10 или 20 крон. Каждый аттракцион стоит различное чисто купонов. Наверняка на сайте есть все разьяснения. Мне же показалось более выгодным купить единый билет со всеми аттракционами.

    Остатки Африки.

  • Стоит единый билет 425 крон (~полтинник баксов) и представляет из себя бумажный браслет на правую руку. Которую потом и надо показать при входе на аттракцион. Удобно.
    Итак, есть ряд зач0тнейших аттракционов, так сказать, must be (или must do?). На Mecanica всегда будет очередь. Всегда - даже в 22:45 люди еще стояли, хотя все прочие аттракционы были уже пустые.

    Остатки Африки.

  • Поэтому, если хотите начать с утреца, вот вам инструкция:
    Приходите к 10:00, очередь небольшая, покупаете билет. С билетом-браслетом дают книжку с картой на шведском языке. Говорят, бывает и английский, но в этом году только старт сезона, еще не напечатали. Да вам там ничего понимать особо не надо, хотя карта говенная.

    Остатки Африки.

  • По карте ориентируетесь, где находится Mecanica и вприпрыжку несетесь туда. Будьте уверены, люди, бегущие рядом с вами - бегут туда же. Откатав меканику, бегите на Balder. Это огромная горка, сделанная из дерева. Зачотно наблюдать, как под поездом конструкция прогибается и скрипит. Потом идете на рядышком находящийся Kanonen. Дальше можно особо не торопиться, хотя можно попробовать добежать до AtmosFear и Helix.

    Остатки Африки.

  • Или можно посетить все аттракционы вечером, хотя в темноте не так страшно, ведь не видно, куда летишь и как близко к твоей башке/рукам элементы конструкции и прочие деревья.
    С 13 до 16 - Великий Дожор. Планируйте ланч на более позднее время, ибо раньше есть не хочется, а в это время очереди больше, чем на Меканику.

    Остатки Африки.

  • В будний день и в непогоду все значительно проще.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: первый шкуродерчик - и привет.
    как показывает практика, габариты - дело десятое. было бы желание.

    шорец шорцу глаз не выклюет

  • Ну я тоже на практике сужу. Лазил по пещерам. Не как вы, но все же. Я к тому, что габариты шоколадного приза просто гигантские. Что там на этот счет инет говорит? Опять ошибся мой глазомер?

    Остатки Африки.

  • Продолжим про Лисберг. В терминах кое-кого это "сто тыщ мильонов трехметровых ружей". Итак, два пути: придти с самого ранья на весь день или придти после 16-17 часов и откатать "обязательную программу". Рассмотрим плюсы и минусы.
    на весь день:
    + Вы катаетесь весь день! Поскольку уплочено единым билетом, то стоимость каждого аттракциона стремится к нулю.
    - Вы тратите весь день. Поесть внутри можно и бюджетно, об этом далее.

    Остатки Африки.

  • После 17 часов:
    + вы гораздо меньше стоите в очередях
    + можно пообедать в городе до. Только тогда начинайте не с Меканики, а то заблюёте и себя, и весь честной народ.
    - в начинающейся темноте не так страшно (и весело).
    Я бы все же рекомендовал на весь день.

    Остатки Африки.

  • Как бюджетно пообедать на территории парка (вопрос с выходом с территории не проверял, может, и можно по браслету):
    Парк Лисберг на бюджетной конце плотно оккупирован Бургер Кингом. Их штуки 4. С 13 до 16 можно не соваться - очередь будет как на Меканику. Т.е. если вы позавтракали в 9:30-10:00 утра, то обед будет в часов 5. Смотрите - подойдет вам такое?

    Остатки Африки.

  • Можно брать стандартный комплекс - вопплер там или еще что, цены от 65 до 90 крон. А можно поступить хитрее. Взять чизбургер-meal, это 35 крон. Чизбургер, конечно, гавно - на картинке там нарисованы две мясные котлеты с сыром между ними, а в реальности котлета только одна. А так же мало лука и огурчиков, а салата и помидор вообще нет. Но! К этому надо добавить 4 Max Wings - т.е. крылышек. Они всего 19 крон. Итого за 54 кроны вы сьедите больше, чем в комплексе за средние 75. И это будет мясо, а не трава - надольше хватит.

    Остатки Африки.

  • Или брать сразу две порции крыльев плюс картошка. Напитки там со свободным подходом, вам выдают пустой стакан. Так что если есть пластиковый стаканчик или походная кружка - берите с собой. Да хоть из хостела взять любую кружку (с условием что вернете!).
    После обеда надо дать пище провалиться дальше желудка, для этого подойдут спокойные аттракционы типа электрических машинок. Можно походить и поучаствовать в различных стрелковых, силомерных, "на глазомер" и "на реакцию" состязаниях. Там надо платить экстра.

    Остатки Африки.

  • Или лотерея-казино. Такого я раньше в парках не видел. Это когда ставишь 5 крон на номер (или 20 крон на пять подряд идущих номеров). Всего номеров от 1 до 100. Сзади крутится большой диск с номерами. Когда ставки сделаны, диск останавливается. На какой номер выпало - тот и получает приз.

    Остатки Африки.

  • Призы разные - я вот выиграл огромную коробку вкусного натурального шоколада. Были и наборы конфет, и жвачек, и мармеладных фигурок, и даже чипсов. Пакеты с чипсами вообще огромные - там же воздух в основном. Шоколад ем второй день. Как бы не слиплось)

    Остатки Африки.

  • Вот, кстати, шикарная иллюстрация. Очень известное кафе-мороженое и в соседнем офисе, если я правильно читаю по шведский - клиника лечения диабета.

    Остатки Африки.

  • Вот довольно странная картинка для улиц Мальмё

    Остатки Африки.

  • Или вот - удобно встать в эту, без сомнения, Монстрацию.

    Остатки Африки.

  • Балдер - деревянный аттракцион.

    Остатки Африки.

  • Не будь козлом, бери теле2, там 50 гиг за 249 крон!

    Остатки Африки.

  • Люди принимают солнечные ванны

    Остатки Африки.

  • Мега-паиятник! Это вам не двухметровое ружье

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Я к тому, что габариты шоколадного приза просто гигантские.
    каждому, как говорится, свой крест. у вас не самый худший вариант (:

    шорец шорцу глаз не выклюет

  • С этим полностью согласен!

    Остатки Африки.

  • Швеция это:
    Вольво
    Икея
    Карлсон
    Шведская семья
    Абба
    Шведский стол
    Хоккей
    Спички

    Результаты голосования

    Остатки Африки.

  • Или шведская стенка?

    Остатки Африки.

  • Одинокая колонка прямо посреди улицы. Вдали - электроколонки (как их назвать, где заправляются электричеством?)

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: