• Доброго времени!
    Ситуация следующая - иду в отпуск на неделю 23-30/06. Большой отпуск распланирован и будет позже. Сидеть дома 7 дней все-таки невыносимо, и в компанию взять некого!
    НУЖНА ИДЕЯ - что придумать, куда податься на столь короткий срок? Бюджет 10-15 тр. Количество людей - 1. Алтай не предлагать:улыб:Санатории, равнозначные сидению дома - тоже.
    Вообще есть ли счастье в таких условиях?

  • Можeт по Сибири покататься - Томск, Красноярск?

    ЗЫ А почeму Алтай нe прeдлагать, eсли нe сeкрeт?

  • Щастье есть!!!!!!!!!!! Придумать можно все что угодно. Было бы желание. Бюджет поездки и расскажу все как по ладони! :хехе:

  • Бюджeт указали - 10-15 тыр.

  • Сесть в плацкарт... Четверо суток до Сочи (Симферополя). Спишь. Ешь. Пьешь. Помыться только туго:улыб:В море искупался - и обратно четверо суток. Спишь. Ешь. Пьешь. О помыться уже забываешь. И в 10-15 уложитесь. И времени почти неделя уйдет. 8 дней:улыб:И впечатлений море - в Петропавловске - казахские торговцы всем, в Усть-Катаве - пседо-народное творчество, в Самаре - "Жигулевское", в Сызрани - вареная картошка и раки, в Россоши - офигительные пирожки со сливой, в Лихой - сазанчик копченый... :ха-ха!:

    А если серьезно - на Байкал ИМХО на пару дней.

    За нашу Советскую родину!

  • Алтай нет - потому что место это уж слишком... публичное, чтоли. Не впечатляют меня массовые засилья таких мест, где надо наедине с собой и природой остаться.
    Близлежащие города идея замечательная, но в бОльшей массе обследованы
    И про Сочи-поезд, кнечно, жесть:хехе:
    Мне б вот такое, чтоб под ключ - сесть в самолет, исчезнуть на 3-7 дней, прилететь довольной и любимый соскучиться не успел:улыб:Эх.. жаль не Мск...

    Спасибо всем за идеи!!!!

  • Про Байкал - идейка чудесная.. потыкала инет, пару деньков не найду никак, от 7-10. У Вас есть опыт/варианты? рассказывайте!
    Идеалом бы - к морю/озеру, дня на 3-5, искупаться позагорать. Но для Нска это все слишком ГЛОБАЛЬНО

  • Тюмень, ТОбольск. Свое авто есть? Если нет, то можно поездом. Ну лучше чтоб было. В ТОбольске масса мест, в первую очередь Кремль посомтреть, прогулки по Иртышу, обалденные виды. В Тюмени база Верхний бор называется и озеро чуть солоноватое и бассейн открытый довольно большой с подсветкой и термальной водой и температура выше 40 градусов.

  • Следующий вариант Хакасия. Есть как вариант с озерами но более санаторский тек и с отдыхом на базах в районе Ергаки например или Абазы.

  • Курорт Боровое в Казахстане. НА Алтай можно и подальше уехать там где людей в разы меньше.

  • Тюменска обл - моя вторая родина. Вот так.

  • А в Хакасии и так кажд лето бываю! Обожаю до невозможности! Сама Вам расскажу что хотите:) Так уж вот получается...
    В этом году хочу туда МЧ свозить. Позже. А сейчас одной неинтересно. Все друзья/родственники на работе. И дорога займет больше времени, на авто не решусь одна.

    Ну я не специально, правд!!! Не придираюсь...
    Спасибо Вам огромное!!! :роза:

  • как вариант, поезда по городам, с ночевкой в поезде, например Новосибирск-Омск день погулял, дальше варианты Тюмень по одной ветке или Челябинск по другой, и т.д. города 4-5 вполне реально посмотреть, ну или в другйю сторону, главное на остниницу тратиться не надо, а помыться можно и на вокзале в комнате отдыха душ есть стоит недорого

  • Вот и получается...
    Все что доступно - неинтересно или нерационально, а что хочется - недоступно.
    Видать, прижать одно место к дивану и порадовать близких домохозяйственностью :а\?:

  • Ну так а чего вы хотели? Для заграницы бюджет маловат. Хотя если ехать поездом, то можно, но тогда времени уже мало.
    Например, за неделю можно съездить в Казахстан. Дальше сложнее, т.к. таможни там непростые. В Китай можно было бы смотаться в приграничные города в "шоп-тур", но там сейчас с визами попадалово, так что вы не успеваете.
    Ну и исследуйте Сибирь - города (типа Тобольска и другие) и/или природа (Байкал, Хакассия). Красноярские столбы никто не упомянул почему-то...
    Короче, вариантов уйма. Главное - дома не просидеть...

    Остатки Африки.

  • Понятно, бюджет не тот.. Но основной бюджет лег в основной отпуск.
    Казахстан - да... думала уже.
    Надо так, чтоб одной молодой девушке по плечу было. А то мне и на вид-то 18... куда ж я в Казахстан одна-то...

    Байкал вот заинтересовал, да маршруты там все некороткие.... минимум на неделю, а еще ехать до Иркутска.

  • круиз выходного дня по обскому морю, стоит что-то в пределах 6 или7 тыщ. есть еще какие-то круизы, звоните в речпорт, узнавайте, вроде есть сайт речпорта )))

    21.01.2012

  • Озеро Колыванское, деревня Саввушка, Колыванский хребет. Это между Курьёй и Змеиногорском. Много интересных мест в юности повидал, но это место поразило своеобразием, когда был там в командировке пару лет назад. Скалы наподобие Столбов Красноярских прямо на берегу озера стоят. Барнаульцы знакомые кое-кто каждый год туда ездит в автомобильно-матрасные путешествия. Но и погулять есть где, ориентироваться просто – некрутой (на велосипеде можно ездить) хребет, лесостепь и торчащие скалы.

    К сожалению, информацией о том, работают ли по этим местам турфирмы «под ключ», не владею.

    Вообще-то Вам бы ещё одну девушку в напарницы, тогда доступных вариантов активного отдыха будет больше.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • На Байкал можете в неделю уложиться. Не обязательно же готовый тур покупать.. Выберите себе, что больше по душе.. Мы в 2006 году побывали там на Ольхоне, в бухте Песчаной и в Листвянке.. Заранее бронировали только базу на Ольхоне, и то, как оказалось, это было совсем не обязательно.

  • Сижу и утираю горькие слезы - самой в голову пришла гениальная идея, но как обычно поздно. Можно было в поход отправиться с "Экосапиенс"!!! Позвонила - говорят, пардон, возвернутся в понедельник. Неделю назад уйти с ними было проще простого...
    Вот такой вариант устроил бы на все сто!!!

    С кем бы еще уйти.. в поход. Посоветуете?

  • Дык в том и загвоздка таких путешествий - МЫ.
    Если бы МЫ, а то только Я.
    Потому надо "под ключ" и чтоб времени думать о вечном небыло.

  • Поиск попутчиков - здесь.:хехе:Там как раз молодая женщина ищет компанию.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • И одной тоже можно:улыб:Насчет Байкала могу Вам посоветовать турфирму, там девушка работает, которая практически на всех базах была и может посоветовать что-нибудь и забронировать Вам место. А там если захочется на экскурсии, то я уверена, что найдете с кем поехать:улыб:

  • Кнечно советуйте! Время идет... :хммм:

  • Ответила Вам в личку:улыб:

  • В ответ на: Мне б вот такое, чтоб под ключ - сесть в самолет, исчезнуть на 3-7 дней, прилететь довольной и любимый соскучиться не успел:улыб:Эх.. жаль не Мск...
    Слава Богу, что не Москва! Это к слову. Жить в городе таджиков что-то не хочется.

    А про самолет. Вашего бюджета хватит на полет до Крска только что

    За нашу Советскую родину!

  • а можно и мне в личку? :улыб:

  • Ну вот еще одного Мск обидела... да я не про город, а про возможности!!!

    А бюджет каждому свой. И это не обсуждют.

    ЗЫ: за 15тр при желании можно много куда улететь

    Исправлено пользователем makarova (20.06.08 01:03)

  • В ответ на: Ну вот еще одного Мск обидела... да я не про город, а про возможности!!!

    А бюджет каждому свой. И это не обсуждют. Сказать нечего - молчите.

    ЗЫ: за 15тр при желании можно много куда улететь
    Я повторяюсь - с таким бюджетом только поезд. И ничего в жд зазорного нет.
    Улететь-то можно. В Москву (город возможностей) например.

    За нашу Советскую родину!

    Исправлено пользователем makarova (20.06.08 01:04)

  • В ответ на: за 15тр при желании можно много куда улететь
    Ваша проблема не в этом. Иначе бы Вы не завели этот топик. Улететь-то можно!:хехе:Но вот получить удовольствие от поездки и благополучно вернуться домой в рамках этого бюджета крайне сложно.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • А может, ПУБЛИЧНО рассказать? Надеюсь, учитывая предысторию - как минимум 3 запроса на эту информацию - за рекламу не примут...

    Остатки Африки.

  • ДА, давайте уже выложите инфц. ФИрм в Н-ке по Байкалу мало. Если какая новая появилась или менеджер хороший лишним не будет.

  • Насколько я понимаю, фирма не новая. Называется "Сибирь-Байкал", офис находится у вокзала. Телефон 222-10-77. Мне понравилась она тем, что менеджеры действительно каждый год бывают на Байкале, знают основные базы и могут высказать свое личное мнение помимо информации в каталоге:улыб:Ну и кроме того они разрабатывают групповые туры по Байкалу. Я сама в тур не ездила, но знакомая была и осталась очень довольна.

  • Байкал -это очень хорошо, только вот покупаться вам там не удасться, т.к. вода там сейчас холодная! (поверьте мне, родина у меня там). Хотя есть конечно и куроктная зона, но это уже не "настоящий" Байкал!
    Зато природа обалденная, вот я ни на какое чудо России, Байкал бы не променяла! Ну не тянет меня ни Алтай, ни что-то еще, если есть возможность на Байкал съездить!:смущ:если вы там хоть раз побываете, запомните на всю жизнь!
    Теперь о главном! Байкал не так далеко (хотя если одной-то даже не знаю!). Если вы всетаки решите не брать тур, то читайте дальше!
    На Байкал лучше всего ехать либо со стороны Ирктска (западное побережье), либо со стороны Улан-Удэ (восточное, соответственно).
    Из Иркутска я вам точно не скажу, знаю только что перелет мин.3000, поездом ехать чуть больше суток, и там маршрутки ходят на Байкал.
    Со стороны У-У, как мне кажеться, природа еще пока более первозданней. Но до У-У ходят только поезда, езды полтора суток! там маршрутки с вокзала ходят в очень много мест отдыха. Ну а на побережье снять домик или номер в гостинице не проблема,(покрайней мере там где мы были), толь главное по выходные не попасть, когда там народ. Попробуйте на сайты уланудэнских тур агенств зайти или просто турбазу на Байкале через инет найдите, и закажите (перестрахуйтесь)! Бюджет у вас как раз на Байкал съездить.
    Так что если соберетесь, спрашивайте!:хехе:
    Я вам очень советую! Не пожалеете!
    Там кстати сейчас жара стоит!:улыб:

    Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

  • Я, конечно, понимаю, что сообщение не мне должно было быть адресовано, но Вы так расписали, что уже захотелось по восточному побережью Байкала прокатиться))) Хотя мы вообще собирались на соленые озера на Алтай..

  • А еще лучше в тур небольшой съездите! Вот у "В мире фантазий " http://www.baikal-iwf.ru
    оч. хорошие туры на 3 дня по Тункинской долине. правда заезды по пятницам, но если на самолете, то успеваете!

    Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

  • Эх надо было в тур-агенты пойти! :ха-ха!:

    А если серьезно, то я конечно не стороник того что сейчас происходит на Байкале (просто там такую щас тур. зону делают, все население просто в шоке от такого ажиотажа), но я считаю что в своей жизни нужно объязательно побывать там, и даже и не важно с какого это будет побережья!
    Хотя....это всего лишь мое мнение, может быть и слишком фанатичное! У меня просто у самой поездка на Байкал в этуом году срывается, вот я и мучаюсь! :not_i:

    Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

  • Кстати S7 открыла рейсы до Красноярска с июля. Туда обратно всего 1567 рублей (через интернет). Так что все остальное можно потратить на осмотр города и "стобов":улыб:

  • 1567 рублей - это без сборов?

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • ИМХО: Если заинтересовал какой-нибудь вариант, то давно пора двигаться на другие форумы:
    Если тянет на Столбы, полазить, то на форум Красноярска, к примеру. Кстати, до Красноярска и обратно куча поездов, которые очень удобно идут – в ночь. Время в пути 12 – 14 часов. ИМХО, с самолётом связываться нет смысла, хотя есть, конечно, своя прелесть в полёте.

    Отдельно скажу про Ергаки (Западный Саян, трасса М 54 сразу за перевалом). Неделя из Новосибирска на Ергаки и обратно – мало даже для человека, который там не впервые. Так, в бинокль на красоты посмотреть.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • 1567р со всеми сборами. Без сборов 790

  • Это что за рейсы такие за 1500р?)
    скиньте пож. в личку какая это авиакомпания и номер телефона)

    ххх

  • Авиакомпания S7 Airlines, бывшая Сибирь. Подтверждаю, сейчас пробовал бронировать, даты - 07.07 - 14.07, Общая стоимость, включая сборы 1 567,00 руб.
    Бронировать по карте можно с сайта www.s7.ru

    Остатки Африки.

  • спасибо:хехе:

    ххх

  • В ответ на: Мне б вот такое, чтоб под ключ - сесть в самолет, исчезнуть на 3-7 дней, прилететь довольной и любимый соскучиться не успел:улыб:
    Я зимой так развлекся - купил билеты до столицы со скидкой, интервал между туда-обратно- недлеля. Стал думать, чем бы заполнить эту неделю.
    В итоге прокатился в хохляндию- Киев- Одесса-Крым. Вернулся довольный как слон :-)

  • Ну что же девушка так и не отписалась- сездила куда или как? у меня сейчас аналогичная ситуация есть 6 дней и бюджет 10-15 т.р.! Так же не хочется Алтая, хоженого перехоженого, еженного-перезаежженого :спок: тем более Холодно там сейчас как и у нас тут! :bad:А так хочется купаться!

  • Здрастье.
    Вычитала в старых страничках, что у вас такая ж ситуация по отдыху недельа примерно и тыщ 15.
    Нашли ли что-то, удалось ли отдохнуть.
    Поделитесмь пожалуйста, если не сложно:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: