Погода: −3 °C
19.10−3...−1пасмурно, снег
20.10−5...−3ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Творческий форум /

Глава 9. Черновики. NF

  • Тут публикуем свои варианты 9 главы для коллективного романа.
    Обсуждения, комментарии, идеи и пр. в топике

    Пишем про ГГ1 (Макс)
    В главе должно произойти событие с участием ГГ1 (Макс), да да, только про Макса, впрочем это не означает, что кто-то еще не может мелькнуть.

    Гордый зануда скифов

    Топик закрыл(а) KotoZ (29.12.12 07:52)

  • Глава 9. "Только про Макса"

    Показать скрытый текст
    Макс очень серьезно подготовился к предстоящему рандеву- начать с того, что он водрузил на себя специальный пояс, к нему пристегнул страховочный трос, длина которого полностью соответствовала расстоянию от квартирной двери до подъездной, кроме того, лицо он защитил вратарской маской, а тело очень стойкой к ударам ( в том числе и ножом) фуфайкой из очень плотного материала на тефлоновой основе с асбестовой подкладкой на пуленепробиваемом флисе. Макс стал поистине неуязвим – его невозможно было не побить, не убить, не заколоть, не застрелить и даже не сжечь. Жестокие уроки детства не прошли даром…

    Договорились ровно на пятнадцать ноль-ноль. Макс уже без десяти три приник всеми своими рецепторами к квартирной двери, тщательно изучая обстановку по ту линию «фронта». Ничего не предвещало: где-то убаюкивающе шелестел далекий телевизор, кто-то по-домашнему мирно и вяло переругивался матом с супругой, но главенствующим фоном все же выступала гостеприимно звенящая тишина. Без трех минут три Макс пристегнул хоккейный шлем, подергал для надежности трос и медленно-медленно, как часовая стрелка, вывалился на лестничную клетку. Предстояло преодолеть долгих четыре этажа и восемь пролетов. Лифт, как всегда не работал. Макс тихо начал спускаться.

    До второго этажа всё было нормально. Но едва Макс поравнялся с квартирой номер семь, ее дверь бесстыже распахнулась и оттуда выскочила кавказская овчарка с плюгавым мужичком . «Рита!» - запоздало охнул мужичок, но овчарка уже плотоядно набросилась на Макса, совершенно правильно почуяв в нем испуганную жертву. Но тщетно –полупотерявший от испуга сознание Макс быстро сообразил, что костюмчик собачке не по силам – тефлоновая основа стойко противостояла собачьей зубной эмали. Овчарка жалобно гавкнула и потащила плюгавого вниз. Макс перевел дух, поправил щлем, подергал трос, с горечью констатировал, что где-то внизу стало немного мокро и продолжил спускаться вниз.

    На площадке между вторым и первым этажом, там где почтовые ящики, что-то подозрительно чернело. Макс подошел поближе – из ящика, относящегося к квартире номер одиннадцать, торчал некий предмет, похожий на что-то подозрительное. Если бы Макс ездил в метро или пользовался другими видами общественного транспорта, он бы знал, что нужно делать с подобного рода вещами, ибо неутомимые дикторы напоминают об этом пассажирам раз в две минуты. Но Макс не ездил в метро и был непростительно любопытен. Едва он приблизился к предмету ближе чем на пару десятков сантиметров, раздался взрыв – видимо предмет среагировал на дыхание Макса. Несчастного взрывной волной отбросило куда-то вверх и припечатало к мусопроводу – но снова тщетно: пуленепробиваемый и взрывоотклоняющий флис четко знал свое дело. Макс горделиво встал, небрежным жестом стряхнул с себя яичную скорлупу, вывалившуюся из развороченного зева мусоропровода и подобно несокрушимому киборгу продолжил неотвратимое движение вниз.


    Уже подходя к первому этажу, он обратил внимание на некий далекий плеск и подумал было, что кто-то за дверью с табличкой «1», «2» или «3» ( на квартире номер четыре какая-либо опознавательная табличка возмутительным образом отсутствовала) принимает какой-нибудь душ, но вдруг почувствовал некие капли. «Дождь?! – резко запаниковал Макс, - как я мог так быстро попасть на улицу?!» Но это был не дождь – это от недавно пророкотавшего взрыва не выдержал холодный стояк (горячий, кстати, тоже не выдержал) и вся эта Ниагара рухнула вниз. Макса подхватило, смыло и с силой ударило о подъездную дверь. Махая руками, Макс пытался нащупать кнопку домофона, но четыре года добровольного заточения сыграли с ним дурную шутку – три месяца назад установили новый домофон, модернизированный, и кнопка на открытие двери была совсем в другом месте. Трос между тем запутался в батарее центрального отопления, которую у нас как обычно делают рядом с подъездной дверью и Макс оказался в коварной ловушке. Ужас был в том, что кое-чего он не учел – его невозможно было не избить, не застрелить, не заколоть, не сжечь и не взорвать, а вот утопить…. Содрогаясь из последних сил и задерживая дыхание, Макс кое-как пытался противостоять накатывающей волне, а в голове (тоже своего рода ловушке) билась запоздалая мысль: «Почему, ну почему я не заказал через интернет водолазный костюм???!!!» Теряя сознание и уже ловя умирающим мозгом потустороннее видение о своих предстоящих похоронах и скорбном красочном некрологе в газете под названием «Так гибнут идиоты», Макс вдруг понял, что напор резко ослаб – это просто открылась подъездная дверь, выступившая в роли выдернутой пробки в наполненной ванной…
    Скрыть текст

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Глава 9 "Только про Макса"

    (идея Марии Руж :улыб:)

    Показать скрытый текст
    Пока Макс волнуется в ожидании Юлии, читатель должен узнать, что не просто так и не по своей воле провёл он три отшельнических года.

    Предыстория его вынужденного затворничества ещё не открылась ему самому. XXI век, но – вот уж дикость – на человека наложено проклятие! Парень чувствует, что всё против него, любая обыденная ситуация мгновенно принимает крутой оборот с неприятнейшими последствиями. Прочно обосновавшись дома, Макс интуитивно прекратил испытывать судьбу.

    Он мог бы догадаться, в чём дело, когда к нему явилась женщина с анкетой для переписи населения. Она представилась, показала удостоверение и начала спокойно задавать вопросы из типовой анкеты. Макс отвечал неохотно и коротко. В очередной раз взглянув на него, женщина задержала взгляд, будто что-то припоминая, смешалась, осеклась, но быстро справилась со сметением и продолжила опрос. Она узнала Макса. И вспомнила, что лет 15 назад очень остро восприняла огорчение своей дочки и наказала обидчика заговором. Раф теперь наверняка и не вспомнит, что мама тогда таким странным образом восприняла её детское фиаско и горькие слёзы. Подумаешь, Дед Мороз и Снегурочка выбрали не её костюм и образ лучшим! Её приз тоже был неплохим. Но на той Городской Ёлке победил маленький жизнерадостный Мушкетёр Макс. Он читал стихи талантливо и от души, был оживлён и азартно участвовал во всех играх и затеях. Он действительно был лучшим среди нарядных ребятишек. Раф поплакала, покричала дома, да и забыла об этом. Мама же отомстила мальчишке, произнеся резкие слова об одиночестве, невезении и бедах на долгие годы.

    Прошло много времени с тех пор, и вот она стоит перед повзрослевшим Максом, беседует с ним о национальности и уровне образования, а в голове пульсирует мысль: «Вот то, что не даёт мне покоя и мешает жить!» Применяя паранормальные способности, важно помнить, что несправедливость и случайность обряда может навредить самой колдунье. Сгоряча брошенные гневные слова отзывались в её жизни чередой мелких, но досадных, недоразумений, ощущением вечных палок в колёсах и трудностями в общении с собственной дочерью. Наконец-то всё можно исправить!

    Макс, отвечая на вопросы женщины, заметил, что шепчет она гораздо больше, чем требуют вопросы анкеты, и как-то не о том. Но он мало видел людей в последнее время, поэтому не придал особого значения её бормотанию. Действительно странным показалось прощание женщины из статслужбы. Она протянула Максу листок. Он мельком глянул на него. Заголовок – «Рецепт удачи». Женщина писала второпях, в столбик несколько незнакомых названий, похожих на латинские названия растений, и цифры. Молодому человеку так хотелось поскорее остаться одному, что пространные пояснения и рассказ про что-то там из его якобы детства грубо прервал, распахнув перед женщиной дверь. Она ушла. А Макс с радостью включил компьютер. Тогда он активно переписывался с Алисой. Привычно поприветствовал её. А вскоре зашла речь о рецепте. Как-то так вышло. Бред, конечно, но так мало событий в его жизни, что и о Sophora japonica и Aesculus hippocastanum стоило рассказать виртуальной подруге. Тем более, что их «отношения» стали утомлять Макса, усложняясь и напрягая его. Хотелось зло шутить. Дурацкий рецепт пришёлся кстати в тот момент.

    С того дня Максу зажилось намного легче. Но он пока ещё не понял, отчего, насколько и к чему это приведёт.
    Скрыть текст

    да я сулил златые горы
    но вот о шубе речь не шла ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: