• Есть желание в ноябре (говорят самые не дорогие билеты) съездить в США на 2 недели.
    Как это сделать бюджетнее? В какое агентство обратиться? Или самому?
    Где страховку брать? Где забронировать гостиницу?

  • В ответ на: говорят самые не дорогие билеты
    Вот сейчас Аэросвит продает:
    В ответ на: Вылеты с 13 Октября 2011 по 19 Декабря 2011
    Из Москвы 15938 руб
    Из Питера 17883 руб
    В ответ на: Как это сделать бюджетнее?
    Ответив для себя на следующие вопросы:
    Каков бюджет? Сколько человек? Как относитесь к хостелам? К фаст-фуду? К междугородным автобусам? К городским автобусам (вместо такси)? Каков уровень инглиша?
    В ответ на: В какое агентство обратиться? Или самому?
    Дешевле "самому" однозначно. Это вам не Турция полупансион. Но готовы ли вы?
    В ответ на: Где страховку брать?
    Страховку можете вообще не брать, это не Европа, такого требования нет в принципе. Но медицина дорогая очень, поэтому есть смысл сделать. Где - где удобнее, привычнее, внятные грамотные условия, дешевле наконец.
    В ответ на: Где забронировать гостиницу?
    На сайтах-агрегаторах, типаwww.booking.com www.hotels.comwww.hostelworld.com www.hotelbooking.comwww.expedia.com Тысячи их!
    И не забудьте про визу. Которую получить сложно в некоторых случаях и нервно - во всех.

    Остатки Африки.

  • а проще попросить у них визу на 2 года.. типа как соберусь, так поеду к вам...
    или сразу конкретно: дайте на ноябрь - декабрь?

  • В визовой анкете вы должны указать предполагаемые даты поездки. То есть опции "как соберусь" там нет.

  • Но так же можно попросить и на два года! Когда меня спросили "Зачем?", я ответил, что хочу еще раз к ним приехать через год, но не знаю, когда точно. Дали.

    Остатки Африки.

  • 2 года дороже, как я понял....

    //мне сегодня "оттуда" ответили типа: зачем в это время (нояб-дек.11) ехать в США, если США как Титаник ко дну идет.
    Так стОит съездить?

  • Да, на 100 долларов. Если за два года захотите приехать еще раз, то с учетом отсылки через Pony и поездки в Екб это намного выгодней. Но решать вам. Я вот съездил 2 раза (фактически 5 въездов в страну за 2 года).
    Зачем - это самый главный вопрос. Но поверьте, даже в разгар кризиса у них все было неплохо по нашим меркам. Вы прочитали про мои диалоги с Гиви и Зосей? Сравнение "Ах, бонус в $40000 превратился в бонус $20000" и "Лихие 90-е" - явно не в пользу кризиса. У них люди отучились от всякой осторожности. Ну как норвежцы недавно охренели. а надо быть готовым, всегда готовым. Наши люди всегда готовы. Так что бояться нечего.

    Остатки Африки.

  • а водку с собой брать нужно? :миг:по два ноль пять?

  • в какой город то поедете?
    Что хотите посмотреть? лучше для получения визы ехать через агентство. Можно попытаться и самому, но для этого у вас должны быть ранее полученные шенгенские визы например.
    визу в штаты получить можно, если не обнаружатся иммиграционные намерения. Т.е. в России у вас должна быть работа, родственники, желательно недвижимость.
    Лететь рекомендую через Амстердам. Прямой рейс например в Нью-Йорк из Москвы - для садомазохистов. Потом на иммиграционном контроле можно в обморок упасть от усталости.
    Насчет США идет на дно - кто сказал? бред, у нас все тихо и спокойно, никакой паники. Безработица в нашем штате 7%. В магазинах есть почти все, в интернет-магазинах все. Все наслаждаются жизнью.

  • какова роль агентства в получении визы в сша?

  • Э... а зачем? Если вы летите не к бывшему соотечественнику в гости, которого внезапно замучала ностальгия, то смысла не вижу. В ДФ возьмите себе что-нибудь обмыть приезд, да и хватит. Не таскать же с собой.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: лучше для получения визы ехать через агентство.
    Я бы советовал наоборот. В моей теме это детально обсуждено.
    В ответ на: Можно попытаться и самому, но для этого у вас должны быть ранее полученные шенгенские визы например.
    Такого требования нет и быть не может. Да, полученные ранее шенгены укажут консулу, что вы в этих благополучных странах не остались нелегально, а это чуть-чуть поднимет процент вероятности, что и в США не останетесь. Но именно что чуть-чуть.
    В ответ на: визу в штаты получить можно, если не обнаружатся иммиграционные намерения. Т.е. в России у вас должна быть работа, родственники, желательно недвижимость.
    А вот это верно. Но уверенность, прямой взгляд, отсутствие пауз в ответах сделают гораздо больше, чем справка с работы - ведь консулы живут в России и ежедневно сталкиваются с нашими "а может, договоримся?:миг:".
    В ответ на: Лететь рекомендую через Амстердам.
    Почему? прямые рейсы, если попасть на спецуху, гораздо дешевле. Ну и согласно общему правилу, чем меньше сочленений, тем надежнее, проще и выгоднее цепь.
    В ответ на: Прямой рейс например в Нью-Йорк из Москвы - для садомазохистов. Потом на иммиграционном контроле можно в обморок упасть от усталости.
    Да нормальный там рейс. Спи да спи себе. Или на Гренландию пялься - там виды вообще замечательные, я когда второй раз летел, под нами пролетел самолет куда-то намного севернее. Прикольно было посреди белого безмолвия.
    В ответ на: Безработица в нашем штате 7%.
    А вы сами откуда? А то Гиви постеснялся ответить на этот вопрос:улыб:

    Остатки Африки.

  • Роль агентства простая - если ехать через него, значит вас будут в Штатах принимать и агентство (принимающая часть) будет нести ответственность за вас, чтобы вы не остались нелегалом мыть полы в пиццерии, это сильно может поднять шансы на получение визы.
    Все зависит от человека, мне например, было сложно идеть в кресле 10 часов подряд, я бы с удовольствием и заночевал в гостинице перед стыковочным перелетом.
    Я также воздержусь от своей локации.
    Но я никогда не получал туристическую визу, она мне не нужна. Вся информация от моих друзей и знакомых, которые визы получали, и успешно.

  • В ответ на: Роль агентства простая - если ехать через него, значит вас будут в Штатах принимать и агентство (принимающая часть) будет нести ответственность за вас, чтобы вы не остались нелегалом мыть полы в пиццерии, это сильно может поднять шансы на получение визы.
    Это немножко (подчеркиваю - немножко) действует в некоторых (подчеркиваю - в некоторых) европейских странах. Для США давным-давно стало практикой давать больше отказов людям, которым документы готовило турагентство. Статистику не нарыл, но может, Гиви подключится (он по таким делам мастак).
    В ответ на: я бы с удовольствием и заночевал в гостинице перед стыковочным перелетом.
    Предлагаете ТС еще и шенген получить, чтобы в Голландию выпустили? Это вам с орлановым паспортом просто, нам-то знаете еще как потрудиться надо?
    В ответ на: Я также воздержусь от своей локации.
    Как хотите. Не понимаю, чем название штата (и даже города) может вас деанонимировать и вообще помешать.
    В ответ на: Но я никогда не получал туристическую визу
    Вот в этом и проблема ваших заблуждений.
    В ответ на: которые визы получали, и успешно.
    Но выводы вы сделали неверные.

    Остатки Африки.

  • Я не претендую на истину, советую исходя из опыта моих друзей. И выводов я не делал, мне этоим заморачиваться даже не хочется. Пусть топикапстер съездит и получит визу, а потом расскажет. Кстати живу в одном из штатов Новой Англии.

  • Исходя из приведенных Вами выше сведений, Вы проживаете в Массачусетсе с вероятностью 83,3% ))

  • а вот вы такую точность получили? три десятых?

  • Открытую статистику консульский отдел не публикует, а других надежных источников нет. Масса моих знакомых получала визу по частным приглашениям, и за все время знаю только об одном отказе (пожилая женщина, ехавшая к детям, причем в шестой раз - получила визу при следующем обращении). Через агентства не знаю никого, кто бы делал, так что комментировать не готов.

    Прямой перелет - на любителя. Я стараюсь лететь через Атлантику напрямую, меня не напрягает, плюс каждая пересадка - лишний шанс не улететь вовремя, учитывая любовь европейцев к борьбе за свои права.

  • В ответ на: а других надежных источников нет.
    Известная тема на awd может считаться таковой:улыб:
    В ответ на: и за все время знаю только об одном отказе
    А о скольких отказах знакомых, получавших визу самостоятельно, вам известно?
    В ответ на: Прямой перелет - на любителя
    каждая пересадка - лишний шанс не улететь вовремя
    Взаимоисключающие параграфы?:улыб:
    В ответ на: учитывая любовь европейцев к борьбе за свои права
    А вот тут можно поподробнее?
    Кстати, эстету отель в Санта Монике почему не посоветовали? Наверняка же есть знакомые, кто там был.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Известная тема на awd может считаться таковой :)
    Мне тема не известна, но если только американское консульство не делится с форумом точным количеством источников поданных заявок и всеми результатами, таковой она считаться не может.
    В ответ на: Взаимоисключающие параграфы?:улыб:
    Имелось в виду, что есть разные факторы, которые будут определяющими для людей, выбирающих себе маршрут. Вот Санчесу реально тяжело и он боится упасть в обморок в JFK.
    В ответ на: А вот тут можно поподробнее?
    Кстати, эстету отель в Санта Монике почему не посоветовали? Наверняка же есть знакомые, кто там был.
    <п.9>
    Я два раза попадал в CDG и один раз в LHR во время забастовок, и удовольствие было ниже среднего. Есть, безусловно, аэропорты, где обычно не бастуют, но этот фактор, безусловно, учитывать при выборе пересадки.

    Отель не советую, потому что не хочу.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.08.11 19:28)

  • насчет обморока, тут совет был топикапстеру, ведь не все знают, что у нас на иммигр. контроле 2 очереди - одна для граждан и постоянных жителей, а другая для остальных, и эта друга может быть очень большой, стоять долго, конечно когда в первую все пройдут, остальных пригласят туда же, но времени много потратишь

  • Вариантов масса, и в интернете в том числе, советую очень внимательно изучить эту тему.

  • вам бы с вашими советами... да в гадалки идти :миг:

    ваши советы:
    - вариантов масса
    - советую внимательно изучить тему

  • что взять с собой нужно в США (ехать в ноябре-декабре)?
    - вещи?
    - обувь?
    - жратва?
    - оргтехника?

  • Куда собираетесь ехать? Если будете в Нью-Йорке, то может быть довольно прохладно, нужна теплая куртка и сапоги. Если в Аризоне, то выбирайте майки посимпатичнее:улыб:география отличается довольно сильно. Удобная обувь нужна в любом случае, если планируете ходить много.

    Телефон должен иметь диапазоны 850 и 1900 MHz, чтобы работать в Штатах. Можете купить дешевый предоплатный телефон в магазинах типа Target/Walmart и по окончании поездки его выкинуть - будет дешевле, чем платить за роуминг. В сети 120 вольт, так что ноутбук работать будет, и телефон/фотоаппарат зарядится, они, как правило, все с двумя вольтажами. Переходник для розетки проще купить на месте, стоит копейки.

    Еда стоит дешево, так что тащить ее с собой точно не нужно.

  • у нас то уже будет мороз ,
    т.е. "в шапке и в валенках" лечу туда, а там куда девать эти "валенки" на время?
    обратно приеду раньше лета

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (24.08.11 20:28)

  • Если планируете быть где-то еще, кроме южных штатов, берите теплую куртку и адекватную обувь с собой. Если нет - какие проблемы полететь в легкой куртке? В аэропортах вам по улице ходить не придется, даже в Толмачево теперь телескопические трапы.

  • насчет еды - ввоз продуктов питания строго запрещен, конечно можно привезти конфеты, алкоголь в пределах нормы.штраф за колбасу или сало будет очень нехилым, одежду и обувь берите по минимуму, купите в Америке в 2 раза дешевле.

  • как минимум не тратиться ни на какие агентства. все прекрасно можно сделать самостоятельно, в том числе подать документы, пройти собеседование и т.п. по поводу собеседования скажу вот что. тут надо просто перенастроить мозги. мы тут в России привыкли, что бумажка - это ВСЕ. и думаем, что успех в посольстве США тоже зависит от количества бумажек. на самом деле это не так. все, что они там хотят о вас знать, это то, вернетесь вы из Америки домой или есть риск, что вы там нелегально останетесь. и вот у них есть некий набор признаков человека, который представляет угрозу. )) включите фантазию и подумайте: что вы можете очень убедительное рассказать и показать на собеседовании, что убедит вашего интервьюера в том, что вы вернетесь. вот что на моем опыте: у меня был кристально чистый загранпаспорт, не так уж много денег, вообще никакой недвижимости на мне не было и вообще. НО! у меня есть профессия, которая гораздо лучше оплачивается в России, есть должность и карьера. и честные глаза. )) короче, я делал ставку на профессию: объяснил, что такие как я нужны тут, а в Штатах не нужны. мне поверили - и дали визу. никому из моих упакованных друзей в количестве пяти человек в тот год визу, кстати, не дали. так-то.

  • т.е. из 6 человек визу получил 1, конечно не надо тратиться на агенство, результат же и так супер!

  • что за профессия?

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: у нас на иммигр. контроле 2 очереди - одна для граждан и постоянных жителей, а другая для остальных, и эта друга может быть очень большой
    Так и мы в поликлиниках закаленные. А уж китайцы - и подавно:улыб:

  • Полностью согласен с Гиви. Я обычно лечу налегке - получается, что потерпеть надо из дома до остановки и при пересадке на ЖД вокзале. Поскольку 111э ходит по расписанию (каждые полчаса), а на вокзал идет куча транспорта отовсюду, проблемы не возникает. Ну или попросите кого-нибудь вас отвезти в аэропорт. Да даже ненавистное мне такси от дома обойдется в 12-18 долларов. Зато не придется таскать мертвый груз.

  • В ответ на: таковой она считаться не может.
    Гарантий не дается, но статистика - вещь очень упрямая. Разумеется, всегда есть место подвигу:улыб:
    В ответ на: Вот Санчесу реально тяжело и он боится упасть в обморок в JFK.
    Опять же статистика - сколько таких индивидов на неипическую пропускную способность JFK?
    В ответ на: Я два раза попадал в CDG и один раз в LHR во время забастовок, и удовольствие было ниже среднего. Есть, безусловно, аэропорты, где обычно не бастуют, но этот фактор, безусловно, учитывать при выборе пересадки.
    Ну не знаю. Ни разу не сталкивался. Хотя вот вулкан исландский мне подговнил. Надо ли учитывать наличие древних вулканов на пути следования?
    В ответ на: Отель не советую, потому что не хочу.
    Ну ОК. Просто у меня лишь хостелы на уме, а вдруг это неприменимо?

  • В ответ на: т.е. из 6 человек визу получил 1, конечно не надо тратиться на агенство, результат же и так супер!
    Но ведь неизвестно, сколько отказов было бы в аналогичных условиях в агентстве:миг:Да и вообще непонятно, насколько "товарищи" Стерегущего подготовились. Вот слово "упакованный" лично у меня вызывает образ малинового пиджака. Со всеми вытекающими.

  • Нефтегаз же!

  • скоро еду на собеседование в Екб. скажите пожалуйста на каком языке оно ведется?русский возможен или только английский?

    Удачно не замужем..)))

  • Большинство на русском, но можно и на английском.

    Остатки Африки.

  • еще вопрос:смущ: я выбрала день собеседования на сайте, мне пришло подтверждение. надо ли дополнительно уточнять и где, что все по плану?ехать все-таки в Ебург...

    Удачно не замужем..)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: