• Потрясающе! Долго Дудалма ждала своего часа! И вот он настал! Появился, ей
    подобный джентльмен из Техаса! Как они дружно, в один голос….аж слезу пустил!
    Но ладно, тот то ещё плохо освоился в России, морали человеческой ещё не
    усвоил, что не принято у нас делится своими личными письмами, и тем более
    вывешивать их на всеобщее обозрение….с подленькими комментариями. Но это
    простительно, другой народ, другая ментальность….чего ещё от этих басурман ждать

    Но ведь надо же, такому случится, сразу же попал он в нездоровое общество Дудалмы Хеердаловны ( Тур Хеердал)….

    А я то, тоже молодец, в свои….60!.с хвостиком!, уже нюх потерял, расслабился от нехватки человеческого общения, у себя за огородом, хрен с редькой уже не отличаю от Дудалму Хеердаловны!

    А Хеердаловна уже за свои любимые диагнозы приступила….а когда дошла до Индии, то диагноз стал ясен…. во! раз ясен, сходи в больницу!

  • агрессия пошла:хехе:значит попала в самое яблочко:хехе:Так что с диагнозом все ясно.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Гвалиор.
    Знаменит своим фортом и джайнскими пещерами. Форт конечно грандиозен, вернее его ворота, но если нет времени и у вас всего несколько часов в Гвалиоре, то советую не смотреть храмы Гвалиора, а сфотографировать ворота, посетить музей древней скульптуры и спуститься к джайнским пещерам. Джайнские пещеры очень оригинальны, мы потом ничего подобного не встречали даже в храмах Элоры.
    В свой первый приезд в Индию, я в первые дни использовала путеводитель: The National Geographic traveler Индия. Путеводитель, рассказывая о острове Элефанта, поместил впечатляющую картинку трех длинноухих гигантов. Так вот при посещении острова, я упорно искала этих гигантов, расспрашивая всех посетителей и охрану, где же они могут быть так запрятаны на острове, что я никак не могу их найти. На что мне отвечали: езжайте в Элору это там. Увы, это не Элора, это Гвалиор. Как мог такой путеводитель («проверенный временем» - это у него на обложке так написано) перепутать столь разные по географическому положению памятники для меня остается загадкой.
    Пещер в Гвалиоре немного, но они действительно интересны. Мы же наоборот облазили все храмы и музеи и совсем немного времени оставили на пещеры, о чем потом сильно пожалели

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Хеердаловна, самой то не стыдно...голимотью сюда как помои льёшь....напиши что нибудь живое.

    Искал островные снимки, как местные жители ловят черепах, а потом их разделывают....но нашёл только видео, или много фото , которые
    нет желания вывешивать...

  • Где то в Индии

  • Там же

  • На Марина бич участвовали в ловле рыбы сетью, длинною наверное с километр, но всё на видео, некогда было фотографировать, всё так захватывающее...но вытащили с тазик рыбы. всю выловили, или просто не повезло. Но как индусы здорово ругаются когда тащат сети, как русские доккеры! Наверное надо менять тактику, видео потом менее ценно чем фото!

  • А в Варанаси, так там съёмка велась без перерыва, начиная с подхода к пристани, весь ход по набережной...ни на минуту нельзя прерваться, так всё ценно...торг с лодочниками тоже попал в камеру, и всё продолжалось сниматься пока мы плыли на лодке. жевали помидоры и как постепенно темнело...и съёмка не останавливалась , потому как вдруг по всей реке зажглись огни, как нас все приветствовали, и мы всем махали руками, и кричали НА МАСТЭ..съёмка не останавливалась, потому как на великой набережной начинался концерт, с феерверками огня, боём многочисленных барабанов, духовых пищалок, а мы смотрели на всё с лодки, люди сидели на берегу и смотрели на действие и на реку, а мы , как из заулисья...

  • Как висели на поезде...тоже на видео...потому как действие, и дорога каждая минута,...снаружи общего вагона, везущёго огромное количество людей в город...ранним утром, солнце ещё только показывало свой бок...как индусы , не только вели себя терпимо(представьте час пик в России; много будет желающих принимать участия в ваших экспериментах) но как мы вместе хохотали держась как грозди винограда за все элименты обшивки вагона, я снимал на камеру, балагурил, они отвечали искрящимся юмором и поддерживали меня, что бы я не упал....такое не забывается

  • Да не пытайся, ты доказать что был в Индии. К сожалению не могу прикрепить фотографии. Пишешь обо дном а фотография вообще не имеет отношение к месту действия. Что считаешь других дурнее себя. Путаешь Агру с Дели, и по названиям и по фотографиям. И вся инфа это острова на горизонте, где то в Дели где то в Индии и вся прочая лобуда.
    А у меня уже нет времени на такое "приятное" общение.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • "балагурил" на каком языке, сам же написал. что по английски не говоришь.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • жевали помидоры и снимали - очень ценная информация :ха-ха!:

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • В ответ на: когда прочла твой коментарий "многа букаф" , подумала Пелевин зазнался.
    Просто я стараюсь читать все темы на Туристическом, отвечать на вопросы. Я честно осилил первый том воспоминаний (т.е. первый пост), но когда увидел, что там еще 12 таких же, сказал решительное НЕТ. А так как все время в библиотеке ушло на чтение, то ограничился коротким "многа букаф".

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Я честно осилил первый том воспоминаний (т.е. первый пост), но когда увидел, что там еще 12 таких же, сказал решительное НЕТ.
    А я по чесноку даже всю первую страницу "освоил" (это 5 мини-новелл!!! :eek:), но на игре в гольф меня вырубило. :ха-ха!:

  • Эх вы, скучные ленивцы! Фэнтэзи не любите...Я бы и не реагировал на эти посты, всё же понятно...

  • В ответ на: Я бы и не реагировал на эти посты, всё же понятно...
    И кто еще после этого ленивец. :biggrin:

  • Там от вас, "можно сказать сразу за огродами"
    недалеко Монголия! Давайте пофантазируем летом на велосипедах по ней! Хорошо бы Хеердаловну туда взять, она бы нам лекции по достопримечательностям читала!

  • В ответ на: Давайте пофантазируем летом на велосипедах по ней!
    Да Вы я смотрю в легкую нафантазируете и поездом по Антарктиде. :ха-ха!:

  • +1 :ха-ха!:

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Зря! Рассматриваю варианты велосипедные, не пробовал ещё далеко, но когда то начинать то надо. А по 40 -50 км в день что бы не проехать!
    Особенно в условиях равнины!
    Не дрейфь Хеердаловна! Я тебе всё про Индию расскажу....

  • В ответ на: Я тебе всё про Индию расскажу....
    Может лучше про маленький скромненький Лихтенштейн? :смущ: Страничек так на 20. :biggrin:

  • Нам, живущим на таких пространствах, стыдно даже в карте на такое смотреть!

  • пофантазируйте на велосипедах по Монголии...до первой пыльной бури...

  • Я же говорю, сибиряки сплошь измельчалый народ, всё бы им не отходя от розетки.....

  • для тех кто в танке: в отличие от Вас я был в этой стране и знаю о чём пишу, а Вы заниматесь тем, что фантазируете сидя недалеко от розетки.

  • Я был в индии три раза, общей продолжительностью около полутора месяцев. Чаще всего вспоминаю ее запах и вкус - то, чего не ощущал в других странах. Выйдя из самолета и вдохнув легкий запах, напоминающий то ли благовония, то ли дым от сжигаемых растений, сразу понимаешь где ты. Да и в пище, когда попадется какая-нибудь необычная специя, сразу вспоминается Индия. И абсолютно неважно, что съедобных для меня вещей там было очень мало, что часто просто-напросто оставался голодным. Вспоминать свои поездку туда очень приятно. Вероятно из-за уникальности этой страны, которая хорошо видна после посещения "цивилизованных" стран.
    Что касается этой темы, был весьма удивлен сообщением о доступности питьевой воды на вокзалах. Я был строго-настрого предупрежден бывалыми людьми, прожившими в Индии не один год, и строго следовал их совету - не брать в рот воду из-под крана, даже для чистки зубов. И бутилированную воду использовать только надежную.

    Исправлено пользователем eclipse2009 (05.04.09 19:53)

  • Интересно, как определить "надёжность" воды!
    По запаянной пробке? эту технологию легко воспроизвести у себя в гараже!
    А на многих вокзалах установлены краны с педалькой...нажмёшь течёт. И надпись -золотая питьевая вода!
    По тому какая забота проводится по отношению к своему народу, всегда можно узнать побывав на вокзале!
    То что в Индии заботятся о своих гражданах, это впечатляет, и доверять надписям на кранах стоит! Мы видели как люди набирают в посуду эту воду, тут же пьют....не скрою, не сразу решились попробовать, но потом старались пить
    по возможности только её! Она и свежее, и гораздо приятнее на вкус!
    А "бывалые люди", их и у нас всегда найдётся! И их "советы" хорошо их рекомендуют! Меньше слушать, и больше наблюдать!!

  • Я полностью доверяю тем, кто прожил в Индии три года, мотаясь по всей стране. И если они говорят, что фрукты можно есть только после тщательного мытья и специальной обработки раствором уксуса, я этому верю. Здоровьем рисковать нельзя, особенно когда есть примеры тех, кто этим пренебрегал. Наш организм не адаптирован к местной микрофлоре. Возможно, Вы - исключение.

  • вот из-за таких как ты и не любят сексуальные меньшинства...

    Карта стран где был

  • да,здоровьем лучше не рисковать и тщательно всё мыть,я тоже это слышала

  • Очень хочу съездить в Индию, но самостоятельно - духу не хватит, поеду через турагенство. Планирую в октябре. Что скажите? 2,3, 4 звезды там сильно отличаются? Какую звездность взять посоветуете? Экскурсии дорогие? Сколько денег взять с собой? В какой лучше валюте?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: