Погода: −15 °C
29.01−14...−12переменная облачность, без осадков
30.01−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Компьютерное оборудование /

Видеонаблюдение с большим сроком автономности и 3/4G

  • Привет.
    Скоро снова улетаю на 3 месяца, озаботился безопасностью гнёздышка от краж. Уезжая, я отключаю рубильники в щитке, поэтому реализуемая система должна быть с большим (возможно внешним) ИБП и столь же независимой от вай-фая (который выключится).

    Мысль такая: повесить в коридоре камеру, полностью автономную, с датчиком движения, картой памяти, но главное - с передачей по сотовой сети. Чтоб тратила энергию только в момент записи, ну и совсем мало в дежурном режиме и чтобы сразу при срабатывании датчика движения начинала передачу в облако по 3/4G (независимо от квартирного интернета), т.к. её саму могут унести. Думаю, что при минимальном потреблении можно не покупать ИБП на 220В и много Вт, а обойтись большим павербанком для камеры с питанием 5В.

    Или всё же не выключать электричество? Тогда задача упрощается, но появляется риск КЗ-пожара.

    Короче, надо обсудить все варианты. Бюджет тоже важен.

    Остатки Африки.

  • Нормальную пультовую охрану поставить не вариант?

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • 1. с чего у вас вдруг будет в квартире КЗ ? какова вероятность? дом старый, изоляция на проводке от времени уже отслаивается?
    Я понимаю воду выключить н всякий случай но электричество зачем? Достаточно просто все что есть выдернуть из розетки, кроме камеры.

    2. А ставить новый ПауэрБанк или ИБП, прямо перед отъездом, не проверенный опытным экспулатационым путем (на предмет дбрака, перегрева и воспламенения управляющей платы) не рисковано?

    3. Я не видел в продаже камеры с поддержкой 3G/4G с питанием 5В , только 12 и 24В, и только уличные дороже 10000руб
    вам такое надо?

    4. Даже если найдете такую камеру,вы думаете она будет тратить энергию только в момент записи? А на какой энергии будет работать датчик движения.

    5. Если камера не будет тратить энергию на поддержание подключения к сотовой сети, и подключаться только когда датчик сработает, как думаете успеет ли злоумышленник проникший подойти к ней и просто сбить ее до того как она проснется подключится и начнет что-то, куда заливать?

    6. ИК подсветка кушает энергии не мало. Или вам толкьо днем камера нужна?

    7. ПауэрБанк на 3 месяца? Вы думаете это реально?

    Итого. Реальная схема, если не хотите пультовую охрану.

    1. Не выключать энергию.
    2. Обычная камера до 3000руб.
    3. Роутер с поддержкой USB модема, и возможностью переключения на него с проводного провайдера, в случае потери связи (keenetic-и точно умеют, про остальные не знаю)
    4. ИБП для камеры и роутера.
    5. чтобы добить, мечта параноика - умная розетка wifi + лампа. и настроить включение выключение по расписанию, или самому периодически включать и выключать лампу вечером.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • 1. А чёрт его знает. До этого всегда выключал автоматы в щитке. Воду, конечно, тоже перекрывал.

    2. Ну не знаю, у меня в пользовании было несколько пауэрбанков - ни один из них не загорелся.

    3. Такое - нет, думал, что желаемые существуют.

    4. Нет, конечно. Но потребление в режиме ожидания весьма мало, и если взять павербанк на 40.000 мАч, то, думаю, его может хватить, особенно с учётом того, что иногда всё же приезжают родственники проверить ситуацию и включают электричество, хоть и ненадолго. Т.е. если подключить зарядку к павербанку, в эти визиты он будет подзаряжаться.

    5. Вот это, конечно, задачка, которую лишь опытным путём решить можно.

    6. Ну так она же только по срабатыванию датчика включается, или все 24/7 светит?

    7. Объяснил в п. 4

    Да с пультовой некогда уже связываться, всё, я уже на низком старте.

    1. Допустим, убедили
    2. Марки, модели? Мож саму камеру с 3/4G?
    3. D-Link-620 подойдёт?
    4. Ох ё-моё. А это зачем? У нас отключений практически не бывает, за последние три года я и не припомню. Счётчик с автоматами внутри квартиры, хоть и на входе.
    5. Не понял идею. чтобы сэкономить на ИК-подсветке камеры?

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Нормальную пультовую охрану поставить не вариант?
    Да с пультовой некогда уже связываться, всё, я уже на низком старте.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Мысль такая: повесить в коридоре камеру, полностью автономную, с датчиком движения, картой памяти, но главное - с передачей по сотовой сети. Чтоб тратила энергию только в момент записи, ну и совсем мало в дежурном режиме и чтобы сразу при срабатывании датчика движения начинала передачу в облако по 3/4G (независимо от квартирного интернета), т.к. её саму могут унести. Думаю, что при минимальном потреблении можно не покупать ИБП на 220В и много Вт, а обойтись большим павербанком для камеры с питанием 5В.
    Может уже поздно и улетел, но в схеме не продуман оповещатель взлома. Ну запишет камера двух чуваков в масках и капюшонах, ну передадите Вы эти видео в полицию - толку минимум. Ценность пультовой охраны в том, что она приезжает, т.е. идет вызов по вскрытию периметра. В Вашем случае вкупе с камерой хоть "обманку" на дверь входную снаружи повесьте, чтобы светилась - индикатор, что лучше не связываться (про звуковой сигнал не говорю - отключать его будет некому). Ну или просто застраховать имущество - м.б. даже и дешевле выйдет.

    С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: