Погода: −22 °C
07.12−19...−16облачно, без осадков
08.12−20...−18небольшая облачность, без осадков
  • Для меня, не поклонника коньков, имя Кулижникова наравне с именами "каких-то эфиопских бегунов" (так-то и Гебреселассие - "эфиопский бегун").

    Шарапова выбивается за счет своей медийной популярности. Но в отношении неё говорить о заговоре - смешно.

  • В ответ на: Это ж проще всего - чем свои ошибки исправлять (или вообще проще относиться к поражениям) всё сваливать на политику, на вражеские происки - метод то давно испытанный.
    Если вы параноик, это еще не значит, что за вами следят.

    В ответ на: Ага, а она продолжала принимать его и в январе.
    Это с ее слов, может в рамках ее стратегии, а может и правда не прочитала/забыла.

    В ответ на: С тем, что наша РУСАДА всё покрывала.
    И поувольняли всех руководителей, и согласились выполнить все требования, и проверяют теперь пробы спортсменов не у нас, а в чужой лаборатории.
    Я не про допинг вообще, а именно про этот случай. Признаний не встречал.

    Я же говорю легкоатлеты за нарушения правил ВАДА, а не за допинг.

    В ответ на: Да не вопрос - давайте отгородимся железной стеной от всего мира (тоже уже проходили), будем жрать всё, что хотим и выигрывать тоже всё.
    А то ведь кругом злые дяди. Мы только новую бяку придумаем, а они бац и включают её в список.
    Не, мельдонин, это не всё, что хотим. И это не бяка, обычное лекарство. Просто были свои причины - узнали, что именно принимают недавно, или именно сейчас по каким-то причинам надо было именно сейчас обнародовать.

    В ответ на: И ведь только нас, гады, ловят. Чужих нет. Лэнс Армстронг? Бен Джонсон? Флойд Лэндис? Марадона...
    Не, не знаем таких.
    Знаем, ага. И разряда "один на миллион". Марадону на чем там ловили? И наркоту принимал, и вообще. А тут обычные таблетки, чтобы не скопытиться раньше времени, в отличие от допинга.

    Давай обратный пример, в Солт-Лейк фигуристов затащили на подиум, у другого нашли допинг, но пробу потеряли и простили, сборная астматиков вообще лучшая, здоровые люди не могут с ними тягаться.

  • Не фанат Л/а, на Хале и я знаю, имя на слуху.

    А вот остальные... кто это?

    По конькам тоже не фанатею, но читая хотя бы спортс читаешь о мировых рекордах и выигранных чемпионатах. Такой спортсмен - редкость. Особенно на фоне плача про коньки до и время ОИ в Сочи - кроме Ана и нет никого, да и тот не наш.

    Вы с Михаилом как-то однобоко опять Шарапову обсуждаете. А другие пробы? Кулижников выиграл 1000 метров, чистые допинг пробы, потом тут же выиграл 500 метров (на которых, по словам специалистов, у него не было конкурентов) и нашли допинг. Т.е. парень обжегшись на Ред Буле, выиграл дистанцию, а перед второй решил "закинуться"?

    А результаты, как будто вчера спортсмен таблетки выпил? Прям накануне допинг- пробы, хотя с сентября не пьет. А 120 дней вывода из организма? И все разом, и все наши звезды. Я же говорю - случайность.

  • В ответ на: Это с ее слов, может в рамках ее стратегии, а может и правда не прочитала/забыла
    Ты полагаешь, что она в январе не принимала, но зачем-то сказала, что принимала? :безум:
    Не, судя по её признанию, что она "получила уведомление от ВАДА, но не прочитала его", она, скажем так, слегка легкомысленна для спортсмена такого уровня, но не совсем же дура.

    За прием мельдония по декабрь включительно ей ничего не грозило бы.
    В ответ на: Признаний не встречал.
    Я не настолько пристально слежу за ЛА, чтобы щас выискивать прям признания кого-то там, но сам факт того, что со всем согласились и делают всё, что скажут, говорит о признании. Иначе были бы суды, споры, крики. А пока только робкие всхлипывания - мож всё-таки допустят, мы ведь всё-всё уже исправили?
    В ответ на: И разряда "один на миллион".
    Я ж не сотрудник ВАДА, реестр всех дисквалифицированных не веду.
    Их тысячи. Из всех стран.
    Упомянуты были только самые известные. Что говорит о том, что перед допингом и борьбой с ним все равны, и американцы тоже.
    В ответ на: в Солт-Лейк фигуристов затащили на подиум
    Это не обратный пример, а попытка свалить всё в кучу. С тем же успехом можно про снежного человека поговорить.
    Тема вроде про допинг.

  • В ответ на: А вот остальные... кто это?
    Для меня - такие же никто, как и Кулижников. Первый раз его фамилию услышал ровно сейчас.
    Даже в первом сообщении стал писать, что "не сильно интересуюсь биатлоном", потом полез в Вики - опа, а он оказывается на коньках катается. :ха-ха!:

    Ана слышал - Кулижникова нет.
    В ответ на: Вы с Михаилом как-то однобоко опять Шарапову обсуждаете
    Ну ты ж в целом усматриваешь "атаку на Россию", именно в совокупности и одновременности "звездопада". Вот мы тебе Шарапову из этой "спланированной атаки" и исключаем, и показываем, что не только наших "разом" поймали.

    А по каждому конкретному случаю каждого конкретно Кулижникова я вообще не готов говорить. Свечку не держал.

  • В ответ на: Ты полагаешь, что она в январе не принимала, но зачем-то сказала, что принимала?
    Я же тебе говорю, стратегия покаяться и "признать ошибки" - и не важно при этом, принимала или нет. Это из разряда "ты -дурак", а теперь отпирайся.

    В ответ на: Я не настолько пристально слежу за ЛА, чтобы щас выискивать прям признания кого-то там, но сам факт того, что со всем согласились и делают всё, что скажут, говорит о признании. Иначе были бы суды, споры, крики. А пока только робкие всхлипывания - мож всё-таки допустят, мы ведь всё-всё уже исправили?
    Так и я так не слежу, полез читать щас. Расследование на основе документального немецкого фильма. Провели расследование ( ну тут каждый сам решает верить или нет).

    На основании проведённого расследования WADA рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировать Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики (ВФЛА)[2], лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию, а также отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой Международной федерации лёгкой атлетики[3].

    Комиссия также отмечает коррупцию внутри Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Свидетельства этого были переданы Интерполу для расследования.


    Сами лишили лицензии, а теперь можно и искать, что угодно. Дисквалифицировать ВФЛА прсят ИААФ, которую же сами подозревают в коррупции. Прям логичные ребята.

    В ответ на: Я ж не сотрудник ВАДА, реестр всех дисквалифицированных не веду.
    Их тысячи. Из всех стран.
    Упомянуты были только самые известные. Что говорит о том, что перед допингом и борьбой с ним все равны, и американцы тоже.
    Так и я не веду. Да, известные, их и я знаю/слышал. Об этом и речь, что 17 места никого не интересуют, даже если их поймают. А тут раз в 10 лет Армстронг, потом еще через условных 10 лет Джонсон, потом еще лет через 10 еще кто-нить (хронология и имена неважно в этом случае).

    А тут сразу разом куча чемпионов. Ага, равны, но некоторые равнее.

    В ответ на: Это не обратный пример, а попытка свалить всё в кучу. С тем же успехом можно про снежного человека поговорить.
    Тема вроде про допинг.
    Не, тема не только про допинг, потому и была снчала в ПФ. Это пример того, как особо равные могут протаскивать своих, даже допинг не нужен. Пример того, как все равно, но... И про доверие к солидным международным организациям.

  • Кулижников только от предыдущей дисквалификации отошел.

    Да пофиг, слышал ты или нет, кто надо тот знает, кого "убирать". Это же не 17 места, это чемпион мира и рекордсмен. Другой Олимпийский чемпион.

    В ответ на: Ну ты ж в целом усматриваешь "атаку на Россию", именно в совокупности и одновременности "звездопада". Вот мы тебе Шарапову из этой "спланированной атаки" и исключаем, и показываем, что не только наших "разом" поймали.
    Как вы ее исключили? Все русские плохие. Русский спортсмен? Принимаешь допинг! А теперь отпирайся.

  • В ответ на: не важно при этом, принимала или нет
    Как не важно то???
    Ей до 4 лет дисквалификации грозит. Она карьеру может закончить. Причем закончить такой жирной кляксой с отбиранием всех регалий.

    Зачем ей это может быть надо, если она не принимала?

    Это с тем же успехом, щас Пеле признается, что регулярно что-то запрещенное на тот момент принимал, и его дисквалифицируют задним числом.
    В ответ на: Как вы ее исключили?
    Исключили так, что по ней нет никакого спора о "заговоре" - она сама во всём призналась.
    А уж почему она назначила свою пресс-конференцию на даты, совпадающие по времени, с обнаружением допинга у Бобровой и Кулижникова - это Машу надо спрашивать, а не "проклятых буржуев".

  • да ну, отбирать награды за то время, когда препарат не был запрещён - это только в фантазиях конкуренток.

  • В ответ на: если [руководство] ВФЛА добровольно не уйдёт в отставку, IAAF оставляет за собой право перейти к обстоятельным слушаниям по вопросу замены временной дисквалификации на полную.
    Ну чем не шантаж? Ессно, дабы потерь было ментше, рук-во ВФЛА соглашается. А потом из этого делается вывод, что ааа, ушли. Значит, точно виноваты.

  • В ответ на: да ну, отбирать награды за то время, когда препарат не был запрещён - это только в фантазиях конкуренток.
    Ну да, награды не отберут - в январе она ниче не выигрывала.
    Но репутация в целом подмочена. И если закончить карьеру на такой ноте, в памяти она останется именно в таком ключе.
    И пофиг, что до этого мельдоний не был запрещен. Уже щас некоторые её коллеги высказались негативно. Включая, кстати, нашего же Кафельникова.

  • 14 января 2016 года: опубликована вторая часть отчёта независимой комиссии WADA, в которой основной упор сделан на коррупцию в IAAF. В частности, упоминается связь Ламина Диака с Владимиром Путиным

    Ну вот, под Путина копают, а вы говорите не политика ни разу.

    Комиссии стало известно о присутствии представителей ФСБ в лаборатории в Сочи во время зимних Олимпийских игр 2014 года и в Москве, что, по мнению комиссии, создало атмосферу страха в работе лаборатории и её сотрудников.
    Одно из обвинений комиссии. Смешно.

  • В ответ на: Как не важно то???
    Ей до 4 лет дисквалификации грозит. Она карьеру может закончить. Причем закончить такой жирной кляксой с отбиранием всех регалий.
    Да так неважно. Пришли к ней ее амерские консультанты, сказали, что будет она отпираться - будет хуже. Типа, виновной она уже "назначена", единственный выход сознаться, поплакаться, авось простят.
    И уже неважно, принимала или нет. "виновной" уже назначили.

    В ответ на: Исключили так, что по ней нет никакого спора о "заговоре" - она сама во всём призналась.
    Лучше так "сама во всем призналась".

  • В ответ на: Типа, виновной она уже "назначена", единственный выход сознаться, поплакаться, авось простят.
    И уже неважно, принимала или нет. "виновной" уже назначили.
    Тебе ты фантастические романы писать. :ха-ха!:
    Или криминальные - про того, кого там где "назначили виновным" (="терпилой, к-й за честных воров лямку тянет").

  • По делу-то есть что сказать?

    Романы пишут хорошо в комиссии ВАДА. Многие им верят, романам этим.

    Шарапова поступает чисто по-американски, лучше раскаяться и все простят и поймут, чем упираться и вызвать новые подозрения.

    «Я должна взять на себя всю ответственность, я не могу винить никого, кроме себя. В конечном счете ты сам решаешь, что принимать», – сказала Шарапова.

  • По делу я уже много чего сказал. И ни одного реального к/аргумента не услышал. Только домыслы.
    Предлагаешь мне тоже домыслами начать возражать?

    Если тебе охота повторять мантру "все кругом плохие, Россию не любят, везде заговор, это всё спланировано" - повторяй. :dnknow:
    В ответ на: «Я должна взять на себя всю ответственность
    Здесь речь о том, что не досмотрел обслуживающий персонал, к-й и должен такие вопросы проверять.
    Но смысла на это кивать нет никакого - отвечать всё равно ей.
    (Та же ситуация, что и когда Зенит лишнего легионера на поле выпустил - да, внутри команды наказали "стрелочника" (Шарапова мож тоже внутри своей команды кого-то оштрафует/уволит), но поражение присудили Зениту, а не "стрелочнику").

    А вовсе не про то, что она "кем-то то там назначена отвечать за всю Россию-матушку". :cray-1: Смешно ей богу.

  • Красавчик! Я кучу вопросов задал не про Шарапову.

    В ответ на: повторять мантру "все кругом плохие, Россию не любят, везде заговор, это всё спланировано" - повторяй
    Да не мантра это. Есть свои ошибки, есть намеренные действия третьих лиц.

    В ответ на: Здесь речь о том, что не досмотрел обслуживающий персонал, к-й и должен такие вопросы проверять.
    Ну т.е. у меня домыслы, а это не твои домыслы?

    В ответ на: А вовсе не про то, что она "кем-то то там назначена отвечать за всю Россию-матушку". :cray-1: Смешно ей богу.
    Сам домыслил - сам посмеялся? Я такого не говорил. "Должна" выделил в смысле, что может и принимала лекарство, а не допинг, но мы с консультантами решили, что я должна и т.д.

  • В ответ на: Я кучу вопросов задал не про Шарапову
    Серьезно? И прям можешь показать эти вопросы? Даже если они не лично мне адресованы, а всем.
    Я вижу только твои высказывания, твою оценку каким-то событиям, где ты видишь заговор, шантаж, намеренность.
    Вопросов там (и для тебя) нет.
    На что я должен отвечать?

    Комментировать твои постоянные отсылы в политику? Не хочу.
    Я в политику не лезу, на Политфоруме не пишу.
    В ответ на: а это не твои домыслы?
    Ну посчитай домыслом - твоё право.
    Это вообще-то любому, кто за проф. спортом следит, понятно, что на таком уровне спортсмен не "сама, всё сама", а специально обученные люди - тренеры, массажисты, врачи, диетологи, визажисты, костюмеры, администраторы и т.п.
    В ответ на: Сам домыслил - сам посмеялся? Я такого не говорил.
    Ну да, это ж я написал - "Типа, виновной она уже "назначена". :biggrin:
    В ответ на: может и принимала лекарство, а не допинг, но мы с консультантами решили, что я должна и т.д.
    Ага, я на самом деле принимала аспирин, но мы с консультантами решили, что я должна сказать, что принимала мельдоний. Зачем? А затем! :безум:

    Это если не обращать внимания, что тот самый мельдоний (а не аспирин) уже выявлен в её пробе.

  • В ответ на: Типа, виновной она уже "назначена". :biggrin:
    Про всю Россию- матушку-то где?

    Понятно, что там целая группа. Но вот это "должна" ты по своему домысливаешь, я по своему.

    В ответ на: Ага, я на самом деле принимала аспирин, но мы с консультантами решили, что я должна сказать, что принимала мельдоний. Зачем? А затем! :безум:
    Не аспирин, а должна сознаться и покаяться. Ну выявлен. Не перестала принимать в октябре, вот он и вылез в течении 120 дней. Кто-то лажанул в ее команде, по твоей версии.

    В ответ на: Серьезно? И прям можешь показать эти вопросы? Даже если они не лично мне адресованы, а всем.
    1) Почему в один день?
    2) Почему только российские звезды, ну и кучка второстепенных нероссийских.
    3) Зачем чемпиону мира принимать допинг перед второй дистанцией? При этом, допинг проба после первой на том же самом чемпионате чистая? Почитай вью его отца.
    4) Почему результаты анализа такие, как будто он вчера допинг принял, а не прекратил осенью? Да, я ему верю на слово.

  • 5) зачем допинг в танцах на льду?

  • 1) Ответил ("вопрос, зачем Шарапова провела пресс-конференцию "в один день" с объявлением о допинге Бобровой, Кулижникова - вопрос к Маше").
    2) Ответил ("для меня они все неизвестные фамилии, кроме Шараповой, к-я сама призналась").
    3) и 4) Ответил ("по конкретному Кулижникову отвечать не готов - свечку не держал").

    Итого - ответил на всё, но раз ты моих ответов не увидел, очевидно они тебе не особо то и нужны...

  • Да нужны ответы. Но какие-то они... ни о чем.

    1) Спроси у Маши. ага, даже если дорвусь до нее, она мне сразу правду ответит. (как в том анекдоте, уж лучше бы сразу послал).
    2) Ну блин, если ты не видел пингвинов, не значит, что их не существует. Если ты не слышал, сугубо твои проблемы. Это не значит, что они не звезды. Опять ответ ни о чем?
    (приводил ты мне Марадону и Армстронга - а я тебе, это не показатель, да ваще кто их знает? я их не знаю, значит амеркикосов никогда не ловили на допинге) . Вот приблизительно такая логика.

    3) Где? Можно еще раз? Было что-то , кроме свечки? Ну из разряда, я его не знаю, свечку не держал. Ничего сказать не могу.

    Исправлено пользователем zanuda (09.03.16 18:16)

  • Интересно, а что ты от меня хочешь? :biggrin:
    Это ж не так, что ты "у форума" спрашиваешь, а тут я влезаю и начинаю впаривать тебе свои ответы, раз, другой, третий. Не, всё наоборот.
    Ты задал - я ответил. Как есть - так и ответил.
    Зачем Маша объявила именно тогда? Ну откуда я именно знаю???
    Про "чемпионов" - опять же, для меня лично они вот такие все одинаковые.

    Но тебя такие ответы не устраивают, ты просишь других. :шок:

    Ты определись - ответы требуешь конкретно от меня, но отвечать я почему-то должен с позиции, что я "мировой разум", к-й знает всех кулижниковых и зачем Володька сбрил усы Маша назначила пресс-конференцию.
    В ответ на: Ну из разряда, я его не знаю, свечку не держал. Ничего сказать не могу
    Так вот здесь именно об этом и было.

  • Я прошу ответов не юриста в суде. Не знаю, не был, свечку не держал. А рассуждений, предположений, это же форум:улыб:

  • Так свои рассуждения-предположения я уже высказал.

    Маша - тупо совпадение. И с учетом того, что выявили у неё в конце января - на пару недель раньше ниче бы не поменяло. С учетом ситуации в ЛА - всё равно было бы "не вовремя". А дальше тянуть ("пока тут все успокоится") - чревато утечкой инфы и будет упущен момент "признания".

    В целом много из нашей страны - не только из нашей. Ну а из нашей логично много, т.к. этот мельдоний у нас изобретен.

    Ранешняя ситуация в ЛА - считаю, что так всё и было.
    А "почему другим можно" - меня, честно говоря, не волнует. Не считаю правильным кивать на других.

    И политики во всём этом не вижу.

    И считаю, что прежде чем на политику ссылаться, надо просто перестать принимать допинг.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум