429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: −9 °C
26.11−14...−10переменная облачность, без осадков
27.11−14...−10ясная погода, без осадков
  • Можно ли в Новосибирске слушать "Эхо Москвы" именно по радио (то есть с помощью радиоприёмника), а не в Интернете? "Ловится" ли эта радиостанция на территории Новосибирска? И если да, то на какой частоте?
    У меня радиоприёмника сейчас (и уже давно) нет, собственно, поэтому я и задаю этот вопрос - сам, опытным путём, получить на него ответ я не могу. Поиск в Яндексе тоже не дал ответа.

  • Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Не логично ли поискать не в Яндексе, а на самом Эхе Москвы?
    В Барнауле есть и в Томске из соседних регионов, в Новосибирске, Омске и Кемерово - нет

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • :biggrin: :agree:

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • Спасибо за отзыв на мой вопрос, на мою публикацию.

  • Я прочитАл [смысловое ударение на слове "прочитал"] этот текст, эту "информацию для партнёров", до того как обращаться с этим вопросом сюда, публиковать этот пост (или, как здесь это называют, тему) на этом форуме.
    Во-первых, спрашиваю я не о том, вещает ли "Эхо Москвы" в Новосибирске или не вещает, а о том, можно ли физически, практически слушать его в Новосибирске с помощью радиоприёмника, или это невозможно (на практике). Это не одно и то же. Во-вторых, список населённых пунктов, в которых "Эхо Москвы" вещает, дан по состоянию на январь с. г., а сейчас октябрь - вы точно знаете, что этот список до сих пор НЕ изменился и что, в частности, Новосибирск до сих пор в этот список НЕ входит? Да, не знаете. (И я тоже не знаю.) В-третьих, то, ссылку на что вы дали - это, повторю, информация для партнёров; для партнёров "Эха Москвы". Я - не партнёр "Эха Москвы". Незачем было отсылать меня к информации, которая точно не предназначена для меня, не адресована мне.

    Но за отзыв на мой вопрос (не ответ, а отзыв) спасибо.

    Попутно: "Кемерово" склоняется. "...в Новосибирске, Омске и Кемерове" - вот так правильно.

  • Превращаю этот вопрос в просьбу: пожалуйста, отзовитесь те люди, которые, находясь в пределах города Новосибирска, пытались "поймать", услышать "Эхо Москвы" с помощью обычного (продаваемого в магазинах, доступного любому человеку) радиоприёмника. Если вам удалось это сделать, то, пожалуйста, сообщите мне, на какой частоте вы эту радиостанцию поймали (и, возможно, какие-либо другие (радио)технические подробности, характеристики этого процесса). А если не удалось (но вы действительно пытались, действительно хотели услышать "Эхо"), то тоже, пожалуйста, отзовитесь и сообщите мне это.

  • Вам уже ответили, что в Новосибирсе, а равно, как и в Области, радиостанция «Эхо Москвы» не вещает, ни в одном частотном диапазоне!!
    Вещание этой радиостанции преращено в декабре 2002 года, из за финансовых проблем и никакой политической составляющей тут не было. Только бизнес и ничего личного.
    Слушать эфир этой станции в Новосибирске, посредством эфирного наземного вещания НЕВОЗМОЖНО!!

    Ближайший город от Новосибирска, где ведётся вещание «Эхо Москвы» - это город Томск, частота FM 105.0, но слушать эфир этой станции в Новосибирске не представляется возможным, из за особенностей распространения радиоволн в FM диапазоне.
    Никакой радиоприёмник не будет принимать FM сигнал из Томска в Новосибирске!

  • Как же безнадёжно плох этот мир, если у него такой директор!

  • В ответ на: Никакой радиоприёмник не будет принимать FM сигнал из Томска в Новосибирске!
    Справедливости ради (не для практического использования):
    иногда в определённую обложную облачность FM-волны способны отражаться от определённого слоя облаков и хоть и в ослабленном, но ещё достаточном для входных контуров приемников виде достигать земной поверхности на расстоянии 200 км (достаточно одного отражения). Поэтому изредка (очень изредка, но это как факт бывает) радиотрансляции из Томска могут приниматься в северной части Новосибирска. Причём не только на свободных частотах, а даже иногда наползая на принимаемую новосибирскую станцию. Километров 30 севернее городской черты иногда вообще возможен долговременный (пока такая погода стоит) уверенный приём. Но и в городской черете (пусть на самых окраинах - Пашино, Родники) приём из Томска иногда наблюдается. Так что нельзя безаппеляцилонно утверждать, что "не будет принимать в Новосибирске". Факты иногда имеют место (не реже чем раз в год замечаются, а сами такие условия бывают, видимо, значительно чаще), пусть не во всём Новосибирске, но краешек захватывают.

    Felis Manul. Since 2002

  • Справедливости ради: хватит вводить людей в заблуждение и давать ложные надежды!!
    Мощность передатчика «Эхо Москвы» Томске - 1 кВт. При всём желании в городе, даже на северных окраинах, принимать сигнал такого передатчика практически не реально! Учитывая расстояние 200 км и рельеф местности.

    Сам не раз проводил эксперименты по этому поводу. В Болотном (до Томска чуть меньше 100 км), Эхо Москвы принимается иногда хорошо, иногда очень плохо. В Мошково (до Томска 150 км), Эхо Москвы на обычный автомобильный приёмник не ловится вообще или с очень большими помехали, зависит от метеоусловий.
    В городе, чтобы принимать сигнал из Томска, нужно чтобы принимающая антенна находилась, хотя бы на 30ти метровой высоте, а мощность передатчика в Томске была, хотя бы 2,5 кВт.

    В своё время (конец 90х), слушал Московскую Европу +, радио Максимум и М Радио, в городе Обнинск - это по прямой 98 км (Калужская область), приём осуществлял на аппарат Ленинград-006 стерео в УКВ диапазоне. Все станции принимались на ура. Так там и мощность передатчиков была в 2 раза выше и передатчики находились на Останкинской башне на высоте около 400 метров, но и расстояние меньше.

  • Никакой ложной надежды я не дал. Я сразу написал, что практического применения нет. Но иногда ловится (не по желанию, а по стечению погодных обстоятельств), это просто фактический факт. На северо-востоке города (причём на самой окраине). Тебе этого не понять, ты живёшь на противоположной стороне города. И утверждать обратное, не живя ТУТ, ты, вообще-то, не можешь.
    И не надо сравнивать с приёмом в Болотном. Там оно просто принимается - хоть и за пределами прямой видимости, за счёт переизлучения. Киловатт в УКВ до 100 км таким образом добивает, это общеизвестный факт (100 км для военных киловаттных радиостанций УКВ диапазона - обычное дело, и высота подъема антенн там на 30, а 10 метров).
    Я же говорю об уникальных погодных условиях, обеспечивающих отражённый (от определённого вида облачности) сигнал. Это тоже известный факт. Который даже используют управляемо, в системах тропосферной связи (3-4 ГГц, то есть, казалось, там уж точно нечему отражаться. Но отражаются - не от облаков, а от более высокой тропосяеры. А УКВ (100 Мгц), способно отражаться и от облаков. Определённого типа, опредлённой плотностти, опредлённой высоты и опредлённой грозовой заряженности. Когда всё это складывается (редко, но бывает), то радиоволны проходят два раза по 100 км.

    Felis Manul. Since 2002

  • Я давно понял, что миллионы лет эволюции, прошли мимо тебя!
    Иначе по другому, объяснить твой шизофренический бред невозможно.

    ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ПИШЕШЬ ЭТО?!! Чтобы потешить своё самолюбие, дескать я "умный", а вы придурки ничего не понимаете? :улыб:

    Ты элементарно научись читать и анализировать смысл прочитанного!! Но у тебя руки спешат вставить очередной бредовый коммент. КАКАЯ разница где я живу?? Я тебе написал не просто так про Болотное, а Мошково ты видимо уже не смог прочитать, руки бросились строчить бред про радиостанции и военных :ха-ха!:

    Человек спросил "можно ли физически, практически слушать его в Новосибирске с помощью радиоприёмника, или это невозможно (на практике)" Прочитай ещё раз и сделай правильные выводы!!!

    Никакая радиостанция вещающая из Томска в FM диапазоне, не будет приниматься в Новосибирске на обычный радиоприёмник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты поди в армии комдивом был? :ха-ха!:
    п.с. Комдив - командир диванных войск, Иксперт во всех темах, в каждой дырке затычка )))
    Я в отличии от тебя служил в армии, радиовещание изучал не только в теории, но на практике.

  • В ответ на: Никакая радиостанция вещающая из Томска в FM диапазоне, не будет приниматься в Новосибирске на обычный радиоприёмник
    Как я уже выше сказал, высказывание ложно. Требуется поправить. Выше я поправил и объяснил, почему.
    Но я, разумеется, помню суть вопроса, поэтому сразу сказал, что это лишь "Справедливости ради (не для практического использования)".
    Приемники, которые я обычно слушаю - автомобильные Блаупункт и Пионер (простые гражданские, не трофейные). Кроме как в машине, я радио почти не слушаю, только иногда на даче слушаю самодельный приёмник из старых колонок и китайского MP3/FM модуля за 300 рублей (типа вот такого) - вот этот приёмник точно принять такое не в состоянии. Он при сильных помехах и слабом сигнале сразу глохнет, и если будет наложение томской станции на новосибирскую - это вряд ли будет слышно. Так что если ты слушаешь подобный китайский стул (и называешь это "обычным приёмником"), то тебе точно это не принять.

    PS В армии, я думаю, что послужил гораздо дольше тебя (связистом). И не спорь со мной, радиоинженером (выпускником факультета радиосвязи), о распространении радиоволн (я его даже отдельным предметом три года изучал, а учился хорошо). Тут у меня всяко будет побольше и теории, и практики.

    Felis Manul. Since 2002

  • Разрешите вмешаться в разговор.
    Сам лично ловил на чувствительный обычный фм приемник с телескопической антенной (В зависимости от погоды)
    и Кузбасские радиостанции и ктайские (в фм диапазоне!!) на юге нашей области.
    В 80-х годах на наружную антенну метрового диапазона по тв черно-белого лампового телевизора на 1 метровом удавалось при хорошом прохождении укв волн смотреть с замиранием Москву с программой БУДИЛЬНИК через 4 часа после нашего местного эфира.. Вот так

  • В ответ на: PS В армии, я думаю, что послужил гораздо дольше тебя (связистом). И не спорь со мной, радиоинженером (выпускником факультета радиосвязи), о распространении радиоволн (я его даже отдельным предметом три года изучал, а учился хорошо). Тут у меня всяко будет побольше и теории, и практики.
    Старый дед-маразматик, тут уже клиника бессильна! Слушай дальше китайский приёмник :ха-ха!:
    Если следовать твоей идиотской логике, можно принимать FM радиостанции из Барнаула на окраинах Новосибирска - в Академе или Бердске, но что то там НИЧЕГО не принимается, при любых погодных условиях! А я вот в Черепаново, свободно слушал радио «Маяк» из Барнаула на частоте FM 101 Мгц, через ФМ тюнер встроенный в смартфон, а в качестве антенны - наушники от телефона )))

    В ответ на: Разрешите вмешаться в разговор.
    Сам лично ловил на чувствительный обычный фм приемник с телескопической антенной (В зависимости от погоды)
    и Кузбасские радиостанции и ктайские (в фм диапазоне!!) на юге нашей области.
    В 80-х годах на наружную антенну метрового диапазона по тв черно-белого лампового телевизора на 1 метровом удавалось при хорошом прохождении укв волн смотреть с замиранием Москву с программой БУДИЛЬНИК через 4 часа после нашего местного эфира.. Вот так
    Дак кто ж спорит? Всё верно, в Области на юго-востоке, до сих пор спокойно принимаются некоторые станции из Кемеровской области. В своё время, лет 15-20 назад, спокойно на даче, слушал радиостанции на СВ диапазоне из Томска, но это не FM диапазон! В Карасуке лет 10 назад, можно было принимать радиостанции из Павлодара. Сейчас не знаю, давно там не был.
    В городе, на любой окраине, принимать FM станцию из другого города - это практически не реально! Проще всё слушать через интернет.

  • В ответ на: Если следовать твоей идиотской логике
    Это не логика, это распространение радиоволн. Наука, не поддающаяся точному математическому описанию (как и погода, которая на него влияет). Сегодня может за 200 км бить, а завтра в прямой визуальной видимости будет куча помех. И в данном случае - то, что иногда происходит в одном месте - совершенно не факт, что должно происходить и в каком-то другом (даже в другое время). Как говорил начальник кафедры радиосвязи, на этом самом предмете (РРВ, Распространение радиоволн): "самая надёжная радиосвязь - это когда антенна передатчика накоротко замкнута с антенной приёмника".
    Я эту мысль хорошо запомнил, и она мне часто помогала в жизни и работе.

    В ответ на: А я вот в Черепаново, свободно слушал радио «Маяк» из Барнаула на частоте FM 101 Мгц, через ФМ тюнер встроенный в смартфон, а в качестве антенны - наушники от телефона )))
    Тю, и что тут удивительного? Как я уже сказал, предел уверенного приёма УКВ при мощном передатчике - это не прямая видимость (которая километров шестьдесят, в зависимости от высоты радиомачты), а около 100 км (при условии непересечённой местности) - за счёт переизлучения (такая мощность для прямой видимости избыточная, и это делается намеренно, и у гражаднских, и у военных), я уже выше про это писал. Аккурат расстояние от Барнаула до Черепеново. И как раз по равнине.
    Всё по науке. Которую я знаю, а ты - нет.

    Хм, подумаешь, радио на 100 км!
    Когда-то я устанавливал ТВ антенну тёще, в 120 км от Ставрополя. Телевышка (как и сам Ставрополь) расположена несколько на горе, а до той горы лежит ровная голая степь. Нормально (по меркам конца 90-х) принималось семь аналоговых каналов, из них пять - в ДМВ (где вопрос затуханий, расстояний и открытости радиотрассы стоит намного острее, чем в метрах и в FM). Естественно, хорошая антенна, естественно, хороший малошумящий усилитель (ну, я в этом разбираюсь, сделал всё как надо). Но это целых 120 км!

    Топикстартер! Вы Директора перехвалили, его теперь (как обычно) понесло, показывать всю свою сущность.

    Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: