Погода: 1 °C
23.10−1...1переменная облачность, снег
24.100...2пасмурно, снег
  • Так речь же зашла про - базисное состояние.
    То есть - о концепции.

    А чем это менее абстрактно, чем математика?

  • Спирит, ваш ник обязует вас смотреть в корень духа, а не в квадратный корень математики.
    Как то тут, смотрю многие зачахли, забронзовели в своих теориях и привычках.
    Я думал, вы к таким не относитесь.
    У жизни единственная цель - развитие.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Этот ник образовался случайно.

    Точнее, давным-давно "для юмора" писал тексты под разными никами...
    А под этим вдруг стали разворачиваться дискуссии.

    "Пришлось" и дальше действовать под ним.

    Надо быть осторожнее с названиями!

    :ха-ха!:

    Поэтому свой блог в ЖЖ я просто поименовал собственной фамилией.

  • В ответ на: Надо быть осторожнее с названиями!
    Как говорил Кастанеда - всё возможно в семантической вселенной :yes:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: А чем это менее абстрактно, чем математика?
    "электрон, согласно современным экспериментам, считается точечным (бесструктурным), а новое решение в ОТО дает его конечный радиус в 459 раз больший, чем у протона" - Новая картина микромира

    Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

  • Электрон это квантовый объект.
    Волна и частица одновременно.
    Описывается волновой функцией. Динамика уравнением Шрёдингера.
    Точечным не может быть.
    Есть даже такой - принцип неопределённости.
    Невозможно одновременно точно определить положение и импульс.

  • Тогда ставьте перед собой вывод, что проявленный мир существует только благодаря нашей способности его воспринимать. А на самом деле ничего нет - поле эфира заполненное информацией.
    Сон является абсолютно информационной средой. Однако в этой среде мы можем находиться как в физическом пространстве, где наше сознание способно с этой средой информации контактировать. Наше тело не входит в контакт с объектами сна, однако все ощущения как-то воспроизводятся в нас.

    Всё гораздо проще, чем кажется.

  • В ответ на: Электрон это квантовый объект.
    Волна и частица одновременно.
    А вы статью прочитали?
    любая энергия = гравитационной, т.е. искривляет пространство по ОТО... ну и т.д. почитайте внимательнее.
    наконец-то нашлись умные люди докопались до очевидного.

    Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

  • ага, электрон - это очень массивный объект, и он всё вокруг себя искажает... :facepalm:

  • диега, ты споришь с российскими учеными или с дамой? :dnknow:
    всякая теория имеет право на существование, даже если она приносит пользу только для ее создателей (с) )))

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Теория - это ОТО.
    А предложена была модель. Как она себя покажет в экспериментах - по этому определится - будут дальнейшие движения или нет.

  • Я вообще ни с кем не спорю. С Машей бесполезно говорить о таких вещах, - она за буквами не видит смысла, зато радостно кричит, когда ей кажется, что кто-то ниспровергает "официальную науку" :biggrin:

  • В ответ на: Как она себя покажет в экспериментах - по этому определится
    так пишут уже коррелирует.
    ну и данная теория более логична, чем считать гравитацию свойством только массы, а не массы плюс энергии.
    Тем более в микромире.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Желание наслаждений — это весь материал природы во всей полноте ее многообразия. Всевозможные создания, многообразию которых нет предела, а также пути управления ими, как настоящие, так и грядущие — это лишь степени желания наслаждений.

    Человек — не просто живое существо, которое «чуть больше развито, чем прочие представители фауны», он в корне отличается от особей, занимающих нишу животного уровня. Люди рождаются абсолютно беспомощными, однако в процессе своего развития достигают превосходства над всеми остальными живыми созданиями. Бычок, едва появившийся на свет, отличается от взрослого быка, главным образом, своими размерами. В отличие от него, человеческий младенец не владеет почти никакими навыками, он лишен возможности понимать происходящее и адекватно реагировать на него, однако с годами обретает такие способности, которые недоступны представителям всей фауны Земли. Если врожденные животные позывы инстинктивны и неизменны, то человеческие желания развиваются и перенимаются от окружающих.

    С пробуждением очередного желания, в нас рождаются новые потребности, и мы ощущаем необходимость в их удовлетворении. Для успешного выполнения этой задачи претерпевает развитие наш разум — иными словами, мы начинаем размышлять о способах наполнения внутренних «каверн». Таким образом, умственное и интеллектуальное становление является прямым следствием роста желания наслаждений.

    Показать скрытый текст
    Принцип этот можно наблюдать на примере нашего подхода к детскому образованию. Мы придумываем для детей такие забавы, которые бросают вызов их способностям. Желание достичь успеха в игре заставляет ребенка искать новые схемы поведения, новые пути к тому, чтобы овладеть ситуацией и решить ее оптимальным образом. Так мы растим молодое поколение, постепенно повышая уровень сложности игр, чтобы дети в своем развитии не топтались на месте, а непрестанно двигались вперед.
    Скрыть текст


    Если человек не чувствует недостатка в чем-либо, он никогда не разовьется. Только неудовлетворенное желание заставляет нас приводить в действие свой разум и искать пути решения проблемы.

    Показать скрытый текст
    Чувство и разум сообща ведут к развитию желания. Восполняя друг друга, они повышают способность человека ощущать и понимать то, что может быть использовано в целях наслаждения. Потому и сила человеческого желания не ограничена пространственно-временными категориями. К примеру, хотя человек и неспособен прочувствовать события тысячелетней давности, однако силой своего разума он может осмыслить их и вывести на уровень поистине эмоционального восприятия. Испытывая при этом некое ощущение, человек может аналитически проверить, какое воздействие оно на него оказывает: положительное или отрицательное. Он подключает к своим эмоциям разум и рассудочно анализирует сложившуюся ситуацию.

    Чувства и разум расширяют наше восприятие пространства и времени, благодаря чему мы уже не столь ограничены, как другие виды животного мира. Оставаясь всю жизнь на одном месте, человек может искать контакта и близости с людьми, которых знает лишь заочно, пусть даже их разделяет океан. Точно так же, человек может искать подобия образа мысли не только с импонирующими ему современниками, но и с великими людьми, жившими на протяжении всей истории человечества.
    Скрыть текст


    Удовлетворение желания наслаждений ощущается нами в виде наполнения и удовольствия, а неудовлетворение — как опустошенность, отчаяние и страдание. Счастье человека зависит от возможности достичь наполнения пульсирующего в нем вожделения. Любое действие, от простейшего до сложнейшего, призвано лишь повысить удовольствие или уменьшить страдание. По сути, это две стороны одной медали.

    Известно, что человек не станет совершить ни малейшего движения без мотивации, движущей силы, то есть, без расчета на личную выгоду. Он обязан представить себе, что в новом состоянии получит большее удовольствие, чем в текущем. Это предположение о выгоде и есть энергия движения.

    Человек отличается от остальной природы не только силой и характером своих желаний, но и тем, что желания эти непрерывно меняются и растут, как на протяжении жизни индивидуума, так и со сменой поколений. В отличие от него, другие существа демонстрируют статичность. К примеру, исследования показывают, что обезьяны, жившие тысячи лет назад, почти идентичны в своем поведении тем, которые живут сейчас. Правда, и в их среде можно отметить некоторые изменения — ведь в принципе, меняется все — однако речь идет лишь о биологических факторах, аналогичных геологическим процессам на неживом уровне. Человеческая личность, напротив, по ходу истории претерпела важные и существенные преобразования.

    "Что такое равновесие" - что такое равновесие

    Исправлено пользователем Fenrus (29.09.19 03:38)

  • Рост желания наслаждений пробуждал в человеке потребность развивать то, что имелось в наличии, и изобретать нечто новое. Чем больше желание, тем выше запросы, а это ведет к развитию интеллекта и к более четкому восприятию действительности. Именно неуклонный рост желания наслаждений продвигал нас вперед, инспирируя формирование человечества на протяжении всей его истории.


    Вначале человеческий эгоизм проявлялся лишь в насущных телесных потребностях в пище, сексе, создании семьи и т.д. Эта база заложена в человечестве с древнейших времен.


    Однако индивидуум живет в обществе, и потому у него возникают более высокие, социальные стремления. Желание насладиться богатством, почестями, властью и славой изменили облик человечества. Они привели к классовому и иерархическому расслоению, а также к новым типам общественно-экономических структур.

    Вслед за тем человек захотел наслаждаться знаниями. Желание это проявилось в развитии науки, образования, воспитания и культуры, его исторический отпечаток ощутим с эпохи Возрождения, со времен научной революции и вплоть до наших дней. Массовое образование и секуляризация общества также явились следствиями жажды знаний, требующей от нас познавать окружающую реальность. Нам нужно постоянно пополнять свой запас информации о мире, нам нужно знать все, вторгаться, исследовать и властвовать надо всем.



    Желание является универсальным движущим фактором, и если под этим углом зрения взглянуть на процесс культурного, научного и технологического развития человечества, то мы придем к заключению, что именно растущее желание порождало все идеи, изобретения и инновации. По существу, весь процесс развития представляет собой некие технические инструменты, приспособления, обслуживающие средства, которые разрабатывались лишь для того, чтобы удовлетворять потребности, вызываемые желанием. Следует особо подчеркнуть тот факт, что желание наслаждений развивается не только в исторической перспективе, не только у человечества в целом, но и у отдельного человека на протяжении его личной жизни. Одна за другой в нас пробуждаются всевозможные потребности в различных сочетаниях, направляющие ход всей нашей жизни.

    Таким образом, желание наслаждений — это двигатель прогресса. Именно оно толкает нас вперед, обуславливая все, что происходит с человеком в отдельности и с человечеством в целом. Непрерывное развитие желания формирует настоящее, а также будущее, к которому мы идем.

    Исправлено пользователем Fenrus (12.10.19 22:02)

  • Слушайте... ну Лайтмана понять можно... бизнес всей его жизни на таких вот мышах. Гений в своем роде. Дети лейтенанта Шмидта просто сопливые малыши в сравнении с ним.
    Но вы-то куда? Зачем? Нет, если финансово мотивированы и просто являетесь рекрутинговой или популяризаторской частью системы, всё понятно, без вопросов.
    Но если действительно засорили свой мозг вот этим вот... если действительно подались в адепты псевдокаббалы, тут уже ничего не поделаешь: вольному - воля : ) Или уже и воли нет, а просто зомби-программа? : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Интересно что когда речь идет о физических наслаждениях, он называет это эгоизмом. А если речь о науке то это наслаждение. Непонятно почему народ не просек эту фишку, и до сих пор наслаждается сексом, едой, марихуаной и пр. легкодоступными методами :biggrin:

    Между временем и пространством существует только одно отличие: вдоль времени движется наше сознание (c) Анри Бергсон

  • Это просто разные формы проявления эгоизма... который он считает безусловно положительным качеством. И, по-моему, напрасно: странно приписывать оценочные характеристики основополагающим движителям.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А может они считают секс наукой?
    Типа - начинаем наш эксперимент!
    Квантовый секс. Академик сексуальных наук и всё такое прочее.
    :улыб:

  • Spirit, не зафлуживайте тему.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: