Погода: −28 °C
30.11−22...−18небольшая облачность, без осадков
01.12−21...−17ясная погода, без осадков
  • Доброго времени суток! Мы семьей заболели Ковидом, хотим пропить Коронавир, но у нас сыну 16 лет, Кто знает по возрастным ограничениям? Можно ли в 16 лет пропить препарат? Лекарство эффективное, мне говорили, вопрос про возраст.

  • Фавипиравир=Коронавир.
    Не эффективен, имеет кучу противопоказаний.

    Любое лекарство имеет инструкцию, в котором прописаны возрастные указания.
    Инструкции доступны в сети.
    Спрашивать на форуме желтой газетенки НГС о том "Можно ли в 16 лет пропить препарат" является верхом безумия и отсутсвия здравого смысла.
    Спрашивайте у вашего лечащего врача.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • Добрый день. По инструкции с восемнадцати лет можно принимать Коронавир. И врач мне говорил, что детям его давать нельзя, для них тяжёлый препарат. Ещё это зависит от массы тела, дозировка.

    Влюблена в жизнь

  • Поздновато, но я бы лучше плацебо пропил.

    Если живете в текущий момент в развитой стране, то можно посмотреть в сторону Paxlovid, но перед этим вам бы стоило купить антиген тесты по 2.5 евро за тест (цена в Германии в первой попавшейся аптеке), и при первом же насморке его использовать, потому как Paxlovid обычно бесполезен после первых 5-7-и дней.

  • Paxlovid, Молнупиравир - предположительно подавляют репликацию вируса. Предположительно бесполезны у большинства пациентов после первых 5-7-и дней от самых первых симптомов. На текущий момент стоимость курса оценивается в $700 в развитых странах.

    Дексаметазон - предположительно уменьшает риск помереть при тяжелом течении. Стоит копейки, но если применить неправильно, можно наоборот риск увеличить.

    Антикоагулянты - чтобы кровь была жидкой, иногда применяется.

    Мне кажется больше ничего показавшего хоть какую-то эффективность нет. Могу ошибаться.

  • В ответ на: можно посмотреть в сторону Paxlovid
    А зачем УЖЕ заболевшему смотреть в сторону препарата, который только подан на экстренное одобрение в FDA и до сих пор не зарегистрирован ни в одной стране ЕС? В какой именно развитой стране рекомендуете смотреть в сторону этого препарата? И при чем тут антиген-тест?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Заболевшему 4 месяца назад я рекомендаций что-то пить кроме плацебо не давал)). Это сообщение, скорее всего будут читать заболевшие через год, чем сегодня, и к тому времени тот же Paxlovid думаю уже пройдет одобрение.

    Антиген-тест при том, что препараты от Phizer и Merc обещают быть эффективными лишь при приеме в первые 5 дней от самых ранних симптомов. Антиген-тест, если вы живете, например в Германии, вы можете пойти в аптеку возле дома, и купить по 2.5 евро за тест (примерно 240р), и использовать по каждому случаю простуды, или легкого недомогания, результат через 15 минут, тем самым сильно уменьшится риск пропуска этих первых 5-и дней.

    В любой развитой, где эти препараты будут доступны. Ожидаемая стоимость курса $700.

    Да я думаю и до нас что-то дойдет, но я бы ожидал на год позже, и скорее по эффективности на уровне продукта от Merc, чем от Pfizer.

  • Merck
    Собственно, их Molnupiravir такая же фигня, как и все остальные "средства".

    Я тебя найду в этаноловом аду. Я к тебе приду, словно белочка в бреду. Я русская идея! Кто я? Где я?

  • Это всё позавчерашний день - сейчас в лечении дюже моден стал сотровимаб

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: Это сообщение, скорее всего будут читать заболевшие через год
    Оставление литературного наследия? Ну-ну...
    В ответ на: Антиген-тест, если вы живете, например в Германии, вы можете пойти в аптеку возле дома
    А кто мешает в Новосибирске пойти в аптеку у дома и купить антиген-тест? Или у некоторых особо изощренное ОКР позволяет покупать антиген-тесты только в особо развитых государствах?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • :dnknow: может он про цену, что у нас отнюдь не "240 р", а от 500+ кольцовские и китайские... и это кстати подешевели ж уже, раньше дороже были
    плюс препараты новые особо модные пока не зарегены и бабла на них всё равно у обычного человека в загашнике нет

    Я тебя найду в этаноловом аду. Я к тебе приду, словно белочка в бреду. Я русская идея! Кто я? Где я?

  • В ответ на: А кто мешает в Новосибирске пойти в аптеку у дома и купить антиген-тест?
    А то, что его там скорее всего нет.
    Я на сайтах нескольких аптек, что возле дома проверял, не увидел.


    В ответ на: плюс препараты новые особо модные пока не зарегены и бабла на них всё равно у обычного человека в загашнике нет
    По 2.5 евро я бы парочку прикупил.

    В ответ на: :dnknow: может он про цену, что у нас отнюдь не "240 р", а от 500+ кольцовские и китайские... и это кстати подешевели ж уже, раньше дороже были
    По 500р полно тестов на антитела, всяких разных. А вот антиген-тестов... чет не увидел я в ближайшей округе вообще.
    Ну вот сейчас на сайте муниципальной аптечной сети вроде как есть антиген тест на 495р. Но только он не в соседней аптеке, он только где-то на складе, и даже фотки нету.

  • да есть они, во всех районах, во многих аптеках, просто много где ещё по старой цене размерностью 900-1000, актуальная 525-670

    Я тебя найду в этаноловом аду. Я к тебе приду, словно белочка в бреду. Я русская идея! Кто я? Где я?

  • Это я про тот, что в носу ковырять и через 15 мин результат.

  • В ответ на: даже фотки нету
    на сайте производителя смотрите картинки и читайте описание
    В ответ на: в ближайшей округе
    :biggrin: это как суслик

    Я тебя найду в этаноловом аду. Я к тебе приду, словно белочка в бреду. Я русская идея! Кто я? Где я?

  • :dnknow: именно так:

    Я тебя найду в этаноловом аду. Я к тебе приду, словно белочка в бреду. Я русская идея! Кто я? Где я?

  • Оо.. ну здорово. Значит уже появился местами... Только чего он в 2 раза дороже, чем в Германии. У нас зарплаты как бы не в 2 раза выше..

  • проблема здесь правда в заборе биоматериала
    на антитела экспресс тесты по крови в этом смысле проще - сложнее накосячить
    а так самому себе от души поковыряться в носу, чтоб точно качественно материал на палочку попал - это надо суметь
    да и нафиг, таблеток то всё равно нет :biggrin:

    Я тебя найду в этаноловом аду. Я к тебе приду, словно белочка в бреду. Я русская идея! Кто я? Где я?

  • очень сильно не местами, и очень давно, я больше чем полгода назад при этом вопрос мониторил - было всё тоже в ассортименте, но дороже
    динамика изменения цены при этом радует, было выше в 4 раза, теперь всего в 2 :biggrin: хотя, мне неведомо, что там в Германии

    Я тебя найду в этаноловом аду. Я к тебе приду, словно белочка в бреду. Я русская идея! Кто я? Где я?

  • В ответ на: да и нафиг, таблеток то всё равно нет :biggrin:
    ну их наличии как бы говорит о том, что появление таблеток не лишено смысла)).

    p.s. я по глупости давно давно когда заболел какой-то орви, пошел сдал пцр за 2т.р. Какой смысл был сдавать...

    В Германии знакомая живет. Уж не помню, но по какому-то поводу она сказала что у неё такие тесты есть, что купила она их по 2.5 евро, и прислала фоточку.

  • :dnknow: ну его сейчас сдают только те, кому за бугор лететь, иль на концерт и в кабак вшторило пойти, а колоться не хочется
    а так-то при ОРВИ бесплатно делают, правда, мои первый сделали в ИнВитро за деньги :biggrin: потом уже поликлиника успешно и мазки брала, и таблеточки бесплатно приносила, организовано, кстати, по их адресу в 16й всё достаточно хорошо оказалось :live:

    Я тебя найду в этаноловом аду. Я к тебе приду, словно белочка в бреду. Я русская идея! Кто я? Где я?

  • У меня родственники ковидом болели, врача на дом вызывали. Приехал врач для через 2 кажется, никакие пцр не брал. Другие же знакомые сообщали, что пцр сдали неделю назад в поликлинике (или врача вызывали, не помню уже), и результата спустя неделю еще не было, или как раз спустя неделю он и появился. Поэтому просто пошел туда, где обещали за 24 часа сделать. А зря, потому что - а смысл. Ну был бы ПЦР+ - так же лечился бы - чайки горячие, только еще бы дали предписание с голоду сдохнуть, или пиццу с суши с доставки жрать вместо нормальной еды.

    А с заграницей прошедшим летом я был в недоумении от того, что Роспотребнадзор, вырисовывалось в моей голове, не считает Спутник V защищающим от заболевания - вырисовывалось оно из того, что по возвращению в РФ мне надо было тестов сдать аж две штуки, как и моей подруге, непривитой. При том, что летели мы из страны, где заболеваемость была не выше чем в РФ, и меня привитого обязали сдать два пцр теста, и нам было предписано самоизолироваться до результатов, которые в РФ делаются не так уж и быстро. Я уже тогда начал подозревать, что все эти тесты и вакцинация в РФ это больше политика, чем забота о населении. В то же время Кипр, особо не зверствовал - меня с вакциной не проверяли на ковид вообще, подруга получила результат на момент когда мы приехали в отель и тоже не была ограничена в перемещениях с этого момента.

    Кстати еще о ценообразовании. На Кипре ПЦР для своих на тот момент стоил со слов таксиста 10 евро и сдавал он его с его слов раз в неделю (10 евро кипрский таксист зарабатывает минут за 20 наверное), а в РФ цена ПЦР теста в тот момент была эквивалент 15-20 евро. Так что и курс Paxlovid'a у нас, скорее всего, будет стоить не 700 долларов, а 1500 долларов..

  • Зашел на указанный вами сайтик. Действиетльно, по 539р продается. Только это не мазок из носоглотки. А взятие крови. https://lekkupi.ru/catalog/test_sistema_sars_cov_2_ag_iah_d_vyavlenia_antigena_pcr_

    А мазок из носоглотки, аналогичный продаваемому в Германии за 2.5-4 евро, начинается от 800р.

  • В ответ на: а так-то при ОРВИ бесплатно делают
    самому куда-то идти, или позвонить, и приедут?
    У меня скорее всего риновирус, температуры даже нет, но неприятненько в носоглотке. А вдруг это ковид в легкой или начальной форме так проходит.. У меня qr-код о вакцинации скоро заканчивается..

  • жаль тогда когда Вы спрашивали не знала, надеюсь, Вы выжили после того как пропили его. Очень токсичен, знакомые кто пили его на 2 -3 день попрощались с печенью пожелтели все, не старики. Опять же новость на НГС была, как почти выздоровел , врач принесла сказала пить - выпил - умер. в комментах так же люди писали что печень через сутки вышла из чата.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: