Погода: −7 °C
18.11−7...−3пасмурно, снег
19.11−21...−17переменная облачность, без существенных осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)

  • наверное, и функциональное питание, типа нутридринк подойдет? у меня стоит баночка сухой смеси, бывает, что из-за работы готовить совершенно нет времени. смеси полстаканчика разведешь - сразу сытость приходит и в то же время легкость остается.

  • Нутридринк-то, конечно, подойдет - у него прямо в показаниях и написано, что при панкреатите можно. Главное, чтоб именно он, а не всякие там ароматизированные пакости на гороховом белке.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Спасибо! Запаслась баночками. Правда, после нескольких дней голодания даже этти овощные пюрешки кажутся привлекательными.

  • Полезно не всем (как говорится, посоветуйтесь со своим врачом), остальным полезно. )))
    Продукт, изготовленный по этому незатейливому рецепту, прекрасно хранится годами безо всяких ухищрений (никакие бактерии и прочая плесень в нем не заводятся). Первый мой опыт хранился и постепенно расходовался два года.
    Он способен преобразить и заставить сиять новыми красками любое блюдо, будь то борщ, харчо, гуляш или даже доширак. Да тривиальный кетчуп заиграет неизведанными гранями, если в него добавить на кончике ложечки то, о чем я сейчас расскажу.
    Про пользу капсаицина для сердца и сосудов не знает только ленивый или беспробудно неграмотный человек. Полезен он и гипертоникам, помогает сжигать жиры, улучшает обмен веществ, согревает, снимает стресс, обезболивает, а недавно была доказана эффективность жгучего перца в борьбе с раковыми заболеваниями. И вообще всего несколько капель свежевыжатого сока жгучего перца способны улучшить мировосприятие и настроение человека.
    Мао Цзэдун прожил долгую жизнь (не самую спокойную, между прочим) в немалой степени потому, что ежедневно съедал по стручку жгучего перца.
    Маргарет Тэтчер ... а, нет, эта ежедневно на ночь выпивала по стаканчику виски... )))

    В общем, берете свежий жгучий перец и перекручиваете его с чесноком (лучше своим или местным - китайский порой зеленеет) в пропорции 1:1 (или как вам больше нравится). Раскладываете по небольшим баночкам и храните в холодильнике безо всяких пастеризаций-стерилизаций. Только баночки и их крышечки на всякий сначала ошпарьте кипятком и этого достаточно.

    А, ещё вспомнил - чеснок ещё вампиров отгоняет! )))

  • «Свежесть»
    огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

    Способ приготовления:
    У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

  • очень люблю огурцы и все что из них приготовлено. беру на заметку рецепт.

  • Зеленеет любой прокрученный чеснок, если долго контактирует с кислородом. При всем кулинарном уважении к вам, тут... вот это вот все про "сжигать жиры и пр." ну это прям зря. )))

    Во всем этом великолепном рецепте есть загвоздка. Начистить чеснока на этову чертову банку. Это прям испытание.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Нормальный ядреный крупнозубковый сибирский чеснок или тем более фиолетовый киргизский - не зеленеет. Зеленеет подсохший, выдохшийся, или вотэтавотникакая китайская косичка из супермаркетов, которую можно головками не морщась есть, в общем, где эфирных масел мало.
    Чистят чеснок большими объемами способом трясения в закрытой банке :-) обрезают сразу у головки жопку, чтобы кончики зубков оголились, сильно трясут в банке, потом остается только выловить их из опавшей шелухи. Опять-таки - плохой чеснок так не почистишь. Подсохшие легкие зубки из кожуры по доброй воле не выпадут.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Для меня тут загвоздка в другом - крышки потом не отмываются (ядрёный запах не исчезает даже после недели замачивания в каком-нибудь Комете или любой другой заразе). Поэтому приходится или выбрасывать крышки, или терпеть стойкий запах целый год до следующего урожая.:хммм:
    А жиры сжигать помогает. :yes: Никакой диеты не соблюдаю, жру сколько хочу, что хочу и когда хочу, попиваю пиво - и хоть бы чуть пузо выросло! ))

    Ваше здоровье! ))

  • ПП Пасху кто нибудь будет печь ? Я буду пробовать, может получится.

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • Пасху не пекут, ее из творога и аналогичных продуктов (Рикотты например) делают.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Щито? :eek: Даже творожный кулич все равно ВЫПЕКАЮТ.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Творожная пасха - это не кулич, а, по сути, сырковая масса. Делается под прессом и в холодильнике.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Примерно так.
    Фото не мои, позаимствовано тут. (Не рецепты!))) ).

  • Че та фу! :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ничё не фу. Очень даже вкусно- если творог любить и если хороший использовать, не кислый.

  • "Как хорошо, что я не люблю творог. Ведь если бы я его любил, я бы его ел, а он такой невкусный!" © (Ландау)
    :biggrin:

  • пока что у меня любимая еда на диете-овощи на пару! капелька сока лимонного и специи, обычно прованские травы.
    ну и сыр фета.
    вкусно и сытно очень!

  • Бывают тоже очень вкусные рецепты, не смотря что диетические .

  • Да ну!? :eek:
    А не могли бы вы поделиться?
    Только не своими философскими соображениями на этот счёт, а именно рецептами?

  • vert, вот про вампиров самый полезный совет, это да )))

    Исправлено пользователем Лакричка (05.07.18 16:31)

  • привет) поделюсь рецептом диетических блинов
    нужно измельчить овсяные хлопья (в кофемолке, например) и использовать эту овсяную муку вместо обычной. Насыпаем овсяную муку, добавляем соли, яйца, кефир и какао. Выпекаем как обычные блины. Эти правда чуть потолще будут, получаются такие шоколадные блинчики-оладушки.

    Начинка: на однуполовину блинчика положите творог (можно зерненый), на него варенье, прикройте второй половинкой и отправляйте в рот:улыб:
    приятного аппетита!

  • А в каком месте они диетические?

  • В ответ на: А в каком месте они диетические?
    Видимо варенье 0 кал. :миг:

  • А подскажите какие-нибудь диетические способы вкусно приготовить куриное филе? Решила сесть на диету, но уже нет сил есть просто белое мясо на пару)))

  • запечь в духовке, запечь в рукаве, поджарить на гриле или сухой сковороде. Тонко-тонко порезать и потушить с овощами. Жареное, вареное, печеное добавить в салат с любым набором овощей.

    И вообще, почему и зачем останавливаться только на курогруди? Животный жир также обязательно должен присутствовать в рационе. Уж сколько раз твердилось миру (с), что диеты это зло

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Зачем вам вкусно?
    Вкусного будете больше съедать, и прощай, диета! :biggrin:

    Правда, это в том случае, если вы говорите про обычную бабскую блажь, а не про лечебную диету. :улыб:

  • Ага, когда после каждого "не того" блюда скрючивает, тут не до изысков и вкусняшек, лишь бы хотя бы не болело так сильно)

  • Спасибо огромное за советы! Я же тот еще кулинар.))
    А про животные жиры, их нельзя компенсировать омега-кислотами?

  • Ну, от куриной груди в больших количествах сильно не растолстеешь, мне кажется, так что пусть уж будет вкусная.))))))))

  • Приготовьте филе с ананасами (можно из компота, но лучше со свежими).
    Режете филе на тонкие полоски и маринуете в соевом соусе. Потом быстро обжариваете на сильном огне (раз диета, то на небольшом количестве растительного масла, но вкуснее было бы на сливочном).
    В конце добавляете ананасы и тушите некоторое время с добавлением воды или компота.

    А раз диета не лечебная, то можно (и даже нужно) смело экспериментировать со специями. От них есть большой толк для стимуляции метаболизма.
    Имбирь (лучше свежий кусочками), куркума, соевый и/или устричный соус, всякие перцы...

  • нет

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Растолстеть можно даже от огурцов, если есть их тоннами

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • такую попробуйте

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Сделайте вяленую грудку.
    Или jerky.

  • спасибо всем! хорошие рецепты.

  • Ой, мне так нравится добавлять паприку, молотый чеснок и куркуму.... Это оочень вкусно )

  • У меня вот этот любимый рецепт :nom:

    Лосось в чесночно-имбирной глазури.

    500 г филе лосося, с кожей
    Глазурь:
    1 столовая ложка кунжутного масла
    3 столовые ложки меда
    4 столовые ложки соевого соуса
    4 столовые ложки рисового уксуса
    3-4 зубчика чеснока, раздавить
    2 см кусочек имбиря,натереть
    1. Добавьте все жидкие ингредиенты для глазури в кастрюлю, добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Томить на среднем огне около 10-15 минут не доводя до кипения.
    2. Рыбу натереть молотым перцем с обеих сторон.
    3. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла на сильном огне, обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
    4. Передача филе лосося в блюдо и полить горячим соусом. Подавать с рисом.

    Очень вкусно!!!

    Астролог, Таролог

  • Может, и вкусно, но вот не диетично, по-моему...

  • Да ладно!
    Это про беляши ещё поспорить можно, а рыба что - как зашла, так и вышла. И вспомнить нечего (если фотографии не остались). )

  • Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом

    Ингредиенты:
    Спелая малина – 1 стакан;
    Ростки пшеницы – 170 грамм;
    Ананас консервированный – 1 баночка;
    Банан – 2 шт.;
    Клубника свежая- 120 грамм;
    Смородина черная – ½ стакана;
    Яблоко сладкое – 2 шт.;
    Йогурт фруктовый – 2 баночки.

    Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
    Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
    Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
    Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
    С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
    Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем.

  • Котлеты из гречневой каши с картофелем

    Отличные гречневые котлеты для постного меню.
    Продукты
    Гречневая каша - 3 стакана
    Картофель - 5-6 шт.
    Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Масло растительное - 5-7 ст. ложек

    Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем:

    Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
    Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
    Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
    На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
    Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
    Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
    Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы.

    Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.

  • По-моему, это лучше в топик с антикризисными рецептами.
    Насчет вкусно и полезно я лично сильно сомневаюсь. ))

  • Мой любимый рецепт пп запеканки.
    Куриное филе 300гр, средний кабачок 1шт, 2 яйца, сметана, сыр твердый. Режем филе кубиками и выкладываем на дно формы, далее режем кабачки кубиками и добавляем поверх курицы. Смешиваем яйца с 3 мя ст.л. сметаны и заливаем нашу запеканку. За 15 минут до готовности добавляем тертый сыр.

  • Спасибо за рецептик, нужно попробовать

  • Здравствуйте. Возьму на заметку!!!
    Мы готовим что-то наподобие по полезности. Называем "Аджика"
    Перец горький 1 кг - /но мы разбавляем болгарским 1/1
    Чеснок 200 гр
    Грец орех 300 гр
    Зелень / базилик, петрушка, кинза/ большие пучки
    Кориандр 3 ст.л.
    Морская соль 1,5 ст.л.
    перекрутить через мясорубку, хранить в холодильнике. На запах и вкус изумительно.

  • Привет ещё раз.
    Статья Glav-Dacha семена льна польза и вред как раз в тему - "и вкусно и полезно". В нашей семье лён давно в обиходе. В основном, размалываем его на кофемолке, заливаем тёплой водичкой, настаиваем и готово! В зависимости от количества воды, это будет или каша, или кисель. Хороший завтрак для любого человека. Можно молотый лён добавить в выпечку или в салат.
    Пробовала готовить хлебцы: натереть яблоко на мелкой тёрке, добавить туда льняную
    муку и подсушить в дегидраторе или духовке. Получается очень вкусно.

  • То, что в вашей семье в обиходе - далеко не аргумент. У кого-то в обиходе тухлая рыба или хорошо выдержанный прикопанный кит или морж с соответствующим ароматом, у кого-то жаренная саранча или прочие тараканы. И рецептов, со всякой этой экзотикой, я уверен, найдётся немало.
    Вы лучше скажите, что говорит наука на этот счёт? Хотя бы пресловутые британские учёные (а не неведомые науке скворец какая-то там очередная Даша).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: