• Есть задумка на НГ поехать на машине до Китая, а там уже вглубь страны на поезде.
    Кто там был, скажите, на что стоит обратить внимание. Может кто так уже ездил? Какие возникали проблемы?
    Как раз составляем маршрут. Что там есть стоящие, чтоб это увидеть?

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (14.11.11 14:37)

  • В ответ на: Есть задумка на НГ поехать на машине до Китая, а там уже вглубь страны на поезде.
    Кто там был, скажите, на что стоит обратить внимание. Может кто так уже ездил? Какие возникали проблемы?
    Как раз составляем маршрут. Что там есть стоящие, чтоб это увидеть?
    максимум до манджоули доедите
    далее не получится на авто.

    Мое Внимание к Вам Безгранично !

  • Дык Китай-то большой, вы чего хотите? Тибет или Синцзян? Пекин или Шаолинь? Шмотки или техника?

    Остатки Африки.

  • Едем до границы на машине, а там на поездах вглубь. Не за шмоткаим или техникой, а полюбоваться просторами, да посмотреть как люди живут.
    Никто не знает, сколько по времени на поезде ехать от Харбина до Пекина?

  • сильно по-разному. поезда с номерами на D идут 9- 9,5 часов, с номерами на Z и T 10-11,5 часов. с номерами на K и без букв идут 17-19 часов.
    расписаня и цены можно, например тут глянуть.
    в серой форме указываем откуда и куда. есть написание латиницей. но сначала нужно выбрать название провинции во втором поле сверху. потом выбираем города и жмем кнопку слева внизу. выходит таблица с номерами поездов, временем отправления и прибытия, ценами во все классы и время в пути. таблицу можно отсортировать по любому столбцу.
    цены идут в в следующем порядке: обычный сидячий, мягкий сидячий, верхняя полка в плацкарте, средняя полка в плацкарте, нижняя полка в плацкарте (там трехэтажные плацкарты:улыб:), верхняя в купе, нижняя в купе.
    собственно, если собрались ездить по китаю на поездах - все эти иероглифы выучатся сами собой:улыб:где-то попадался сайт с англоязычным интерфейсом, но там были точно не все поезда. придя на вокзал, в расписании обнаруживали и отсутствующие на там сайте.

    на сайте www.chineserailways.com есть ввод только иероглифов. пиньинь не понимает, хотя в адресе сгенерированной в конце концов страницы, эти названия присутствуют на латинице. =/ это так по-китайски )
    первое поле - откуда, второе - куда. кнопка поиск. третье поле - номер поезда. и опять кнопка поиск. по номеру покажет просто весь его путь.

    обязательно с собой иметь атлас китая с названиями городов написанными иероглифами и латиницей!

  • В ответ на: Не за шмоткаим или техникой, а полюбоваться просторами
    Я к тому, что всеми просторами полюбоваться не получится - просторов слишком много, поэтому надо определиться с регионом. Харбин-Пекин - ОК, города интересуют значит, но если время позоляет, почему бы не закинуться на юг, в Шанхай, например?

    Остатки Африки.

  • Привет, Вы уже собрались ехать на НГ в Китай, а из кого го города вы поедите, маршрут продумали, возьмите нас собой нас двое.

  • Поездка в силе. Выезд планируется 27-28 дек. Доезжаем до Маньчжурии (где-то числа 29-30). Бросаем машину, получаем визы и вглубь. Первое место – Харбин. Надеемся успеть туда к 31-му (тьфу-тьфу-тьфу). Ледовый городок, гулянья по городу. Затем горнолыжный комплекс «Ябули». Лыжи, массаж, тихий бар. Думаю, задержимся там на пару дней. И конечная точка – Пекин (это где-то 4-5). Опять прогулки по городу, барахолки, ресторанчики. И числа 7-го назад через Маньчжурию.

    По поводу упасть на хвост… Можно. Пиши в личку. Познакомимся, дальше видно будет.

  • Едьте в Шанхай! Пекин - деревня по сравнению с ним )
    А лучше Гонконг, но китайскую двукратную нужно делать тогда. Или там получать повторно.

  • Шанхай? :dnknow: Можем не успеть.
    Надо думать.

    А китайцы, они вообще не буйные?

  • пожертвуйте Харбином. Или Пекином. ) Хотя там все хрестоматийные достопримечательности - стена, тяньаньмэнь, запретный город.
    буйные? - это как? ну шумные, галдящие, ломящиеся в транспорт, свинячащие, к насилию не склонные. но обмануть и развести - запросто. чем севернее, тем отношения к русским хуже.

  • В ответ на: Шанхай? :dnknow: Можем не успеть.
    Надо думать.

    А китайцы, они вообще не буйные?
    ага, тока учтите, что на южном берегу янцзы (в т.ч. Шанхай) отопление в помещениях отсутствует ВООБЩЕ, в лучшем случае вы в гостинице будете кондиционером напукивать тепло в номер...., ну и типа имеем +5 на улице, +6 в помещении...., ляпота....

  • или обогреватели стоят. обычные масляные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: