НГС.Форум /Туризм Путешествия / Китай /

Летим в Пекин! Посоветуйте экскурсии!

  • Кто был в Пекине? Поделитесь положительным опытом! :agree:
    Интересует ВСЕ:
    гостиница
    экскурсии
    шопинг

  • Мы везде сами ездили. На такси. Парк Мира посетите, дворцы всякие, оперу, Олимпийский стадион (мы поздно вечером были, очень красивое освещение, особенно здания бассейна). Очень рекомендую ресторан пекинской утки (тот, который самый старый в Пекине). В океанариуме были - нормально так... А вообще, Пекин - необыкновенно красивый город, просто прогулка по нему - та еще экскурсия. На стену не ездили - времени было мало, а на неё надо целый день закладывать.
    Шопинг - Шёлковый рынок. На Жемчужный даже время не советую тратить. Если интересуют более дорогие вещи, то заходите в китайские ТЦ (не те, что на Ябао лу расположены). Шубы - везде на Ябао лу. Заходите - смотрите, торгуетесь :biggrin:
    Гостиница- ну 4* с завтраками берите, да и нормально будет, вы там только ночевать будете :biggrin: Если на Ябао лу шопиться планируете, то там же и гостиницу берите. Кушать можно на каждом шагу, всё дёшево и аккуратно (лотки на улице я в расчёт не беру).

  • Спасибо большое!
    Кто был, расскажите про поездку на Вел Кит стену!

  • Мы ездили так: на метро до станции Deshengmen, потом автобус 919 (Deshengmen - Badaling. привозит прям ко входу на самый(?) попсовый участок стены.
    Мы были в ноябре, но народу было достаточно. В сезон наверное ваще ппц. )
    Ехать 1-1,5ч, проезд копейки. Вход на стену 40RMB вроде.
    Поищите в инете способы добирания до непопсовых и бесплатных участков. Электричками и автобусами можно доехать до вполне диких и безлюдных участков стены. Да и если есть время, желание и физические возможности, то наверное можно от центрального входа утопать в горы и найти где-нибудь уединенное место на стене.

  • Сходите обязательно в БАНЮ №8. Вход 800 руб с человека, посещение не более 16 часов, многоразовое питание входит в входной билет , много разных парилок, бассейнов, комнат отдыха и всяких релаксов. За дополнительную плату 150-800 руб - массажи, пилинги и т.д. и т.п. Заходить можно в 12-00 и поздним вечером домой, я каждую субботу посещал.

    Бань вообще много, но эта самая продвинутая.

    Сила в правде

  • До стены, конечно, доедем! И в баню№8 сходим.
    А кто был в зоопарке? как там?
    Есть ли океанариум?

  • Я же писала про океанариум. Есть, прикольный, недалеко совсем от Ябао Лу.

  • В зоопарке есть аквариум ( ну в смысле окенариум), мне понравился. Там осетры по 3 метра, акулы и много интересного. Тоже с утра надо ехать. Во первых очень большая территория, во вторых жара и галопом не комфортно.
    Жирафы - ой какие красавцы!!! Панды иногда очень забавно себя ведут. Не помню сколько стоит, но прям не очень дешево.

    Сила в правде

  • уточните пожалуйста про баню №8??? это где?:смущ:и как лучше объяснить таксисту, что мне именно туда надо......заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!

  • В ответ на: Может эта?
    Их сайт
    Про бани Пекина
    Да, это она!!! Как сказать не знаю, по китайски не разумею. Можно по ссылке иероглифы выписать и показать таксисту.

    Сила в правде

  • 1. Гостиница любая, зависит от цели поездки. Ritan International, China World, Beijing International.
    2. Летний и зимний императорские дворцы, парк Ихэюань, Площадь Тяньаньмень и запретный город, Гугун, китайская стена (лучше дикий участок, дороже, но интереснее, питание там есть), жемчужный рынок, парк Юнхэгун, океанариум у зоопарка (он больше и лучше), улица Ванфуцзинь (лучше вечером), Олимпийский стадион (вечером), храм неба, парк мира и т.д.
    3. Шопинг он по всему Китаю.

    Исправлено пользователем Neud (08.10.10 16:11)

  • Про зоопарк.
    На него лучше запланировать целый день ( ну или не меньше 6 часов). Ехать можно на метро, а там пешком дойти недолго (в Пекине удобно ориентироваться по карте, её лучше сразу купить по приезду туда).

    В зоопарк на входе продают билеты, самый дорогой стоил 100 юаней и включал в себя посещение всего, в том числе Бейджин аквариум.

    В этом самом Бейджин аквариум периодически идут представления с дельфинами и прочими морскими обитателями, не пропустите, время представлений написано у входа в Бейджин аквариум. Также там очень хорошие аквариумы с тропическими рыбками, обитателями кораллов, и т.д.

    Ещё в зоопарке неплохой террариум.
    Ну и, естественно, домик панды!

  • Кстати, на карте Пекина (лучше брать китайскую карту с китайскими и английскими названиями улиц), указаны почти все остопримечательности, многие мало известны русскому туристу. Если есть время, можно посетить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: