Погода: 2 °C
25.032...6ясная погода, без осадков
26.031...5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Взаимопомощь /

Пытаюсь выжить. Нужна небольшая помощь.

  • activist

    Сообщений: 122

    Я так понимаю, что форум "Взаимопомощь" подразумевает взаимное оказание помощи друг другу. Но пока, до созревания урожая, мне нечего предложить вещественного или материального, а сам я нуждаюсь в помощи именно сейчас.

    О своих проблемах я писал на форуме "Вопрос-Ответ" в прошлом году. (https://forum.ngs.ru/favorite/f/jump/assistance/2024522841/). Вкратце, с 2016 года сняли инвалидность по новому закону (у меня был туберкулёз), завод закрылся, работы нет, дохода нет, остался один, начали отказывать ноги (боли и перемеживающаяся хромота), сейчас пробую оформить новую инвалидность "по ногам". На бирже труда разводят руками - некуда трудоустроить с моими возможностями (от райцентра 50 км, от Новосибирска 100км) и возрастом в 54 года. Учился от них в том году на кладовщика, но в работе отказывают как увидят меня с палочкой и что живу я далеко.

    Положительное получилось только то, что мне удалось вступить в программу на получение субсидии для начала своего дела на селе. Я деревенский житель. К сожалению, по силам мне, из-за здоровья, возможно выращивание только вьетнамских травоядных поросят, как самых неприхотливых, да птицу. Рассмотрение бизнес-плана комиссией будет только в июле, но предварительное одобрение я уже получил. А жить надо сейчас и немедленно. Даже в поликлинику съездить с трудом нахожу средства. Постоянных доходов нет, проблемы со вступлением в наследство (дом где я живу уже 7 лет, прописан, но не собственник, а значит и не считаюсь малоимущим и нет никаких льгот по коммуналке).

    Если по считаете возможным оказать помощь в приобретении хотя бы десятка кур, да пару мешков комбикорма на лето, будет возможность как-то прожить из-за этих поездок по врачам (по 130 руб. за один раз). Могу предложить взамен ягоду (вишня, малина, крыжовник. Немного, но есть),грибы, огурцы, кабачки,морковь,горох,подсолнухи, да те же деревенские яйца и в перспективе свинина. В сезон, конечно.
    Можно и в гости ко мне,только у меня не прибрано и холостяцкий хаос, но не совсем уж "конюшня",тем более, не притон. Мне хватает для жизни одной комнаты, остальные в запустении.
    Кто хотел бы откликнуться с помощью, пишите в личку.
    Кто хотел бы осудить меня, делайте это без оскорблений и нравоучений.

    Прорвёмся!

  • activist

    Сообщений: 122

    150 рублей одна несушка. Заплатить надо 26 мая, в субботу. Привезут под моё честное слово 16 мая 10 несушек и мешок начального комбикорма.
    Я хотел 20 штук, бройлеры не моя тема. У них особенность, - два желтка в одном яйце по осени.
    Я не знаю,как сказать, мне это очень надо. Сбербанк МИР 2202 2003 9730 9970

    Прорвёмся!

  • junior

    Сообщений: 4

    Здравствуйте,

    Я готов помочь. Позвоните мне 8-919-472-68-57

  • junior

    Сообщений: 4

    Ой, простите, я только в Перми могу помочь. Вы из Новосибирска.

  • activist

    Сообщений: 122

    Всё равно спасибо за Ваш отклик, думаю, в Перми Вашей помощи будут рады

    Прорвёмся!

  • activist

    Сообщений: 122

    Спасибо всем, кто откликнулся! Произошла небольшая накладка - лежал в больнице, только сегодня выписался и вернулся домой.

    Удалось приобрести 5 несушек, приглядывал один дедок, пока я лежал, "артериальный склероз сосудов". Пока лежал подумал, что для желающих мог бы вырастить гуся на Рождество или Новый год. Думаю, что цена его будет на рынке тысячи полторы, не менее. Я бы предложил за тысячу купить сейчас, а гуся получить к празднику в живом или убойном виде. Фото выложу, контакты дам в личке. Разница в цене гусёнка и взрослого пойдёт на зерно, несколько поездок в райцентр под капельницу осенью (не ложась в больницу одна поездка-полгусёнка :umnik: ).

    Это будет зримая и ошутимая для откликнувшихся помощь. В июне ещё можно взять недельных или чуть старше. Думаю, штук 8 могу выкормить на своём участке - у меня 28 соток земли, не спеша двигаться могу, огород досаживать завтра начну.

    Прорвёмся!

  • guru

    Сообщений: 6371

    Картошка нужна?

    ИМХО

  • activist

    Сообщений: 122

    Большое спасибо всем за отклики! Нет, продовольствие мне не требуется. За последние два года научился довольствоваться малым, тем, что выращиваю сам. Лето было не совсем благоприятным. Грибов практически не было. Ягоды мало и много дроздов. Засолил рыбы, копаю картошку. Птицы мои порадовали: по 3-4 яйца в день всё лето!

    Есть относительно отрадная новость. 5 сентября дали инвалидность 3 группы, уже доставили ЕДВ, первую пенсию ожидаю в октябре. Спокоен за зимовку - заказал две машины дров, рассчитаюсь с долгами за свет и воду. Конечно, это ни та пенсия, что могла бы порадовать, всё же инвалидность и теперь таблетки по гроб пить надо и скитаться по больницам. И всё же, это не безнадёжное простое выживание, жизнь. Строю планы на будущий сезон, и тогда смогу ответить существенней на ваши отклики.

    Прорвёмся!

  • activist

    Сообщений: 122

    Ещё раз выражаю всем свою благодарность за отклики. В настоящий момент, чисто морально не могу просить помощь. Да и надобность такая отпала - мне назначили пенсию. Я не требовательный человек, мне хватает. И на лекарства и на поездки. Привезли дрова из лесхоза недавно, гашу задолженность по воде, откладываю на до оформление наследства (наследственное дело открыл, а там ещё под 30 тыс. требуется). Спасибо, что есть неравнодушные люди. Вы дали мне второе дыхание.

    Прорвёмся!

Записей на странице:

Перейти в форум