Погода: 2 °C
25.032...6ясная погода, без осадков
26.031...5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Взаимопомощь /

Помогите спасти ребенка!

  • junior

    Сообщений: 22

    Здравствуйте дорогие форумчане! Мы просим вас помочь маленькой Насте Сухановой из Новосибирска. У нас очень срочный сбор, времени совсем мало! Ситуация критическая, от этого сбора в прямом смысле зависит жизнь ребенка.
    Не будьте равнодушны, как и мы не остались равнодушными к этой прекрасной девочке.

    Настя Суханова 5.03.2014г.р., Россия, Новосибирск.

    Сумма к сбору 117 700€

    Срок: 16 февраля 2018г

    Диагноз: Вторичный билиарный цирроз печени в исходе атрезии желчных ходов с синдромом холестаза, портальной гипертензии.

    Трехлетняя Настя, очень улыбчивая и солнечная девочка. Малышка искренне радуется каждому дню, своим играм и очень часто смеется. В отличии от ее мамы, которая знает, что у ее единственной дочери прогрессирующий билиарный цирроз печени и еще несколько сопутствующих диагнозов. Настя с детства видит больничные стены, капельницы, уколы и таблетки. У малышки врожденная патология желчевыводящих путей, вследствие чего начал развиваться цирроз печени. Благодаря врачам, крохе еще в младенческом возрасте удалось остановить развитие этой болезни.

    Но через 2,5 года заболевание вернулось и со временем, переросло в более тяжелую форму, перечеркнув шансы на дальнейшую жизнь. Сейчас Настя медленно угасает, желчь все больше отравляет ее организм, состояние в последнее время не стабильно. Ситуацию осложняет варикозное расширение вен пищевода 3 степени, из-за которого малышка уже перенесла очень серьезное внутреннее кровотечение весной этого года, которое к счастью смогли вовремя остановить.
    Спасти Настю на данный момент может лишь трансплантация печени.
    Из всех родственников как донор подошел только неродной дядя Насти. Но по законам Российской Федерации, трансплантацию можно сделать только от родного по крови родственника или пересадить трупный орган. Но ждать на очереди нужный орган можно годами, у Насти просто нет столько времени. Родители связались с итальянской клиникой Bombino Gezu и там согласились провести операцию и пройти послеоперационный период. Но сумму на счет клиники нужно собрать огромную - 117 700 евро. Это сумма сейчас равна жизни маленькой девочки, которая даже не успела пожить. Родители и родные вложили в борьбу с болезнью уже все, что было и взять такие деньги просто неоткуда.

    Времени у малышки совсем мало, для внесения денег на счет клиники осталось меньше двух месяцев. Мы обращаемся к вам, дорогие друзья, если у вас есть возможность помочь маленькой Насте, не проходите мимо! Даже ваши 20р это огромный вклад в спасение девочки. Да, не у каждого есть возможность помочь материально, но ведь помочь в распространении информации о Насте может каждый, это тоже большая помощь!
    Помогите крохе выжить!

    Исправлено пользователем КатькаКатька (12.03.18 17:31)

    Топик закрыл(а) КатькаКатька (12.03.18 17:31)

  • Ёжик. Сэр Ёжик

    Сообщений: 124329

    В призыве указано, что ребенок из Новосибирска, а контакты что-то это не подтверждают, на сайте эти номера указаны как мама и папа:

    (964)-152-5614 это Билайн, ПАО "Вымпел-Коммуникации", Костромская обл.
    (965)-256-0820 это Билайн, ПАО "Вымпел-Коммуникации", г. Москва и Московская область

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Добрая, если не злить!

    Сообщений: 16518

    Карта сбербанка тоже не похожа на новосибирскую. У меня на двух картах вторая четверка цифр 4400, а тут 2900.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • guru

    Сообщений: 3816

    У меня три карты СБ и плюс карта подруги перед глазами - на всех четырех все цифры разные.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • русский колобок

    Сообщений: 95166

    Мама видно, что из Ярославля, там до Костромы рукой подать. Папа вроде новосибирский.
    По документам видно, что крайние обследования все в Москве.
    Потому логично, что номера тех регионов.
    Но, вообще, всё мутно.
    В бытность модератором этот раздел для меня был самым тяжёлым...

    А я, дурак, хотел лечить летаргию дряблых душ. Обломился в полпути, захлебнулся грязью луж.
    Я не первый, не второй, кто был с веком поперёк, кто любви живой водой удобрял песок.

  • Добрая, если не злить!

    Сообщений: 16518

    У меня Visa (моя и сына, полученные в разных отделениях НСК) на 4276 4400. Там тоже Visa, но какой-то непонятный регион.
    C другой стороны посмотрела - комиссия "0". А когда я за сотрудников делаю переводы в другие регионы (например, Алтайский край) - комиссия не "0".

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

    Исправлено пользователем Галинка (03.02.18 21:57)

  • guru

    Сообщений: 3993

    а как это не родной дядя? простите что задаю данный вопрос но если он дядя то родственник пусть и дальний и тем более если подходит как донор
    в фонды которые при различный заболеваниях помогающие родители обращались на телевединие? посмотрела группу в ок только то что в группе и не более если б родители обратились в фонды выложили б все запросы ответы обращение к журналистам то может быть был бы больше результат ?
    даже я далеко не всведущая в нете знаю что у нас в кольцово и академ городке были современные разработки для лечения цирроза даже в запущенной форме сталкивались во владивостоке и сама видела упаковки с препаратам когда привозили в обл больницу пациенту у нас лежащему отделении может так же стоит постараться найти и узнать ? а вдруг есть шанс что поможет ?

    буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

  • старый пень

    Сообщений: 12082

    Вообще-то безразлично, кто может быть донором, от степени родства не зависит никак, только от степени генетической совместимости. Просто у родных чаще встречаются данные органов, требующие потом минимального "привыкания" в организме реципиента. По-моему, очень мутная просьба.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • старый пень

    Сообщений: 12082

    "Но по законам Российской Федерации, трансплантацию можно сделать только от родного по крови родственника или пересадить трупный орган."

    А вот это утверждение - ложь. Не поленился, прочитал Закон РФ от 22 декабря 1992 г. N 4180-I "О трансплантации органов и (или) тканей человека" (с изменениями и дополнениями), он довольно невелик. http://base.garant.ru/136366/

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • guru

    Сообщений: 3816

    А это? Раздел 3, статья 11: "Изъятие у живого донора органов допускается, если он находится с реципиентом в генетической связи, за исключением случаев пересадки костного мозга"

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • guru

    Сообщений: 3993

    на этот пункт есть письменное согласие донора если он даже в не дальний родсвенник

    буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

  • guru

    Сообщений: 3816

    Да запрещена неродственная пересадка органов в России.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • старый пень

    Сообщений: 12082

    Кем, когда и где? Правду в студию, пожалуйста. А не ваши домыслы.
    Или вы серьезно думаете, что пересадка той же почки (достаточно частая операция) - только от родственников? Если находится донор (или в банке донорских органов) с максимально близкими генетическими параметрами - то это вовсе не так часто родные. Просто у родственников МОГУТ БЫТЬ (а могут и не быть!) органы, более-менее подходящие по таким параметрам. И даже при пересадке от ближайших родственников любого органа - требуется очень длительная медикаментозная поддержка совместимости пересаженного органа и организма больного.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • guru

    Сообщений: 3816

    Законом вами выше и указанным :безум: Я про живых доноров, вы уже не помните, о чем речь?
    Сами ищите информацию какую вам нужно, раз интересно :dnknow:

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • guru

    Сообщений: 3993

    по случаю жизни у нас была ситуация когда нужен был донор и почему то с нас не требовали вообще ничего когда нашелся подходящий донор как же тогда у нас и переливание крови? это ведь тоже донорство)) если так уж сильно цепляться к букве закона)0 как же действительно пересадки почек и печени ?7 и так же эко и сперма??? и ооциты?? это все донорство если так брать все и рассматривать

    буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

  • guru

    Сообщений: 6454

    ННП. Вышеупомянутый Закон "О трансплантации органов и (или) тканей человека" в своей преамбуле очерчивает область своего применения, сразу же предупреждая, что не распространяет свое действие на донорство в целях воспроизводства человека и на кровь:

    Ст.2:
    Действие настоящего Закона не распространяется на органы, их части и ткани, имеющие отношение к процессу воспроизводства человека, включающие в себя репродуктивные ткани (яйцеклетку, сперму, яичники, яички или эмбрионы), а также на кровь и ее компоненты.


    И да, в Законе есть пункт, который строго ограничивает круг живых доноров исключительно генетическими родственниками:

    Ст.11:
    Изъятие у живого донора органов допускается, если он находится с реципиентом в генетической связи, за исключением случаев пересадки костного мозга.


    Использование термина "генетическая связь" не допускает даже супружеского взаимного донорства органов. "Письменное согласие" донора является непременным условием живого донорства, но никак не заменяет собой пункт с требованием наличия генетического родства.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Записей на странице:

Перейти в форум