Погода: 7 °C
22.0512...16переменная облачность, небольшие дожди
23.0511...15переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Основные форумы / Взаимопомощь /

Нужна помощь для реабилитации малыша!

  • junior

    Сообщений: 2

    Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью!

    В нашей семье трое детей. Так случилось, что двойняшки родились недоношенными, что для меня было полной неожиданностью. Т.к. беременность протекала легко, без осложнений, я словно на крыльях летала. Малыши родились очень маленькими. Состояние у Маши изначально было более стабильным. Артем несколько дней находился на ИВЛ. Затем нас перевели в патологию новорожденных, где мы провели еще долгие полтора месяца.
    За это время Артему многое пришлось пережить: 2 недели реанимации, многочисленные системы, уколы, пункции. После выписки домой мы старались много внимания уделять развитию малышей: занимались ЛФК, гимнастикой на мяче, делали массаж, рассматривали черно белые картинки и слушали музыку, регулярно посещали врачей.
    Поначалу дети развивались одинаково, но постепенно Артем начал отставать от Маши. В 10 месяцев нас настигла новая беда - судороги, которые свели все умения Артема к нулю. Мы прошли курс гормонотерапии, купировали судороги и в 1,2 Артем начал свое развитие с самого начала.
    В 10 месяцев ему выставили диагноз ДЦП, эпилепсия.
    Сейчас Артем очень эмоциональный, любит когда с ним играют, разговаривают, пытается отвечать на своем языке. Любит когда сестренки общаются с ним. Арина относится к нему с особой нежностью, а Маша старается помочь - дать бутылочку, соску или снять памперс.
    Мы Стараемся не упускать ни одной возможности. посещаем бассейн, иппотерапию. Ходим на развивающие занятия. Периодически проходим курсы индивидуальных занятий ЛФК с инструкторами. Ездим в Новосибирск к остеопату и мануальному терапевту. С недавнего времени используем гирудотерапию. Постоянно консультируемся с врачами. Посещаем местные центры реабилитации.
    Также мы стараемся раз в 3-4 месяца проходить курсы реабилитации. Мы были уже в санатории Чехии для детей с ДЦП и в Германии на курсе Войто терапии (методика, используемая для реабилитации детей с двигательными проблемами). Каждый курс реабилитации дает определенный толчок в развитии Артема. Сейчас он иногда делает попытки ползания, лучше опирается на руки, лежа на животе, стал интересоваться рядом лежащими игрушками, щупать их, произносит разнообразные слоги. Пусть развитие идет медленно, но главное мы не стоим на месте.
    Я очень многое готова сделать для сына. Но довольно часто не обойтись без финансовых вложений. Нам назначили следующий курс реабилитации в санатории Чехии на июль 2013 г. Для этого надо найти около 200 тыс руб на лечение, проживание + около 40 тыс на авиабилеты. Сложно насобирать такую сумму среди друзей и родственников, и тем более выделить из семейного бюджета.

    Нам очень важна ваша помощь!!!
    Артем


    Мама Артема - Терентьева Галина Викторовна 89234112286


    Здесь наши документы
    документы
    документы
    документы



    Номер карты Сбербанк 6390 0264 9002 5690 90

  • junior

    Сообщений: 2

    А это страничка артема на сайте благотворительного фонда. http://chudo.tomsk.ru/person/28-artem-terentev.html
    Будем рады, если вы к нам заглянете)

Записей на странице:

Перейти в форум