Погода: 19 °C
19.0819...21пасмурно, дождь
20.0816...18облачно, дождь
  • Думаю, было бы хорошо создать ветку с реквизитами мошенников, которые занимаются сбором средств, пользуясь именами и историями реально нуждающихся людей. Однако предвижу некоторые подводные камни и поэтому в своей идее сомневаюсь. Предлагаю высказаться людям, реально столкнувшимся с подобным.

    Начну сама. Люди часто делают перепосты некорректно, например, полностью копируют письмо мошенников с маленькой возмущенной припиской в конце, которую не замечают ни читатели, ни поисковые системы. В итоге выходит только хуже - информация распространяется...

    Еду
    Со всей своей ненавистью

  • В ответ на: Думаю, было бы хорошо создать ветку с реквизитами мошенников, которые занимаются сбором средств, пользуясь именами и историями реально нуждающихся людей.
    НГС не поощряет создание любого рода чёрных списков, как противоречащих п. 6 основных Правил Форума.

    В ответ на: Люди часто делают перепосты некорректно, например, полностью копируют письмо мошенников с маленькой возмущенной припиской в конце, которую не замечают ни читатели, ни поисковые системы. В итоге выходит только хуже - информация распространяется...
    Правила раздела в первой их редакции мы с Администратором Форума прорабатывали с полгода, если не дольше. Понятно, что наверняка не все моменты отразили.
    Но мы совершенно чётко зафиксировали там запрет на перепост. Запрещено создавать темы о помощи людям, в жизни которых Вы не принимаете никакого участия, которых не знаете лично, категорически запрещены размещения сообщений с других ресурсов "увидел – скопировал – вставил". Создавая тему на Форуме НГС, Вы принимаете на себя ответственность за её достоверность и за поддержание в актуальном состоянии.
    Действительно, случаи мошенничества нередки, один из последних патологических случаев был перепост трагических событий 6-летней давности с прилепленными новыми реквизитами.
    Поэтому мы не рассматриваем раздел как средство для дублирования просьб о помощи с других ресурсов, которые мы не можем проверить. А только как раздел, в котором участники форума, когда им самим нужна помощь, или их близким, или пусть даже на другом ресурсе увидели просьбу о помощи и помогли, и захотели привлечь кого-то ещё к решению ситуации - пожалуйста.
    Но, главное: создающий ветку принимает ответственность за её содержание, сам принимает деятельное участие, а не занимается бессмысленным перепостом по принципу "в больнице немощного не навещу, денег на еду голодному не дам, но сделаю благое дело - скопирую вот это объявление". Пусть в результате тут будет не так много веток, но будет больше действий.

    Вам спасибо большое за неравнодушие и мысли над тем, как сделать раздел лучше. :роза:

    Мне не спится, сердце давит грудь, подстрекая душу напролом.
    Слёзы уголками глаз. Ночь да Яблоневый Спас потихоньку вводят осень в дом.

  • О, тогда понятно, значит, и вопрос снимается.

    Еду
    Со всей своей ненавистью

Записей на странице:

Перейти в форум